| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > FreeBSD & Win2000pro |
| Автор: Vitaly 12.10.2004, 16:32 |
| Подскажите пожалуйста, как установить эти ОС-ы на одном ПК, но на двух разных дисках. Допустим сейчас у меня на первичном мастере стоит Win2000pro. Свободный диск подключен на вторичный ведомый. Установил Boot manager в ходе инсталляции FreeBSD на 1-й диск(с виндой), после перезагрузки FreeBSD не грузится, выдает: Operation System not found. Если устанавливать на оба диска Boot manager то винда ложиться( с надписью не один диск не явл. активным). Че я только не пробовал... Может есть гуру, которые знают как? Спасибо. |
| Автор: Сумасшедший 13.10.2004, 06:33 |
| Поставь загрузчик на первый раздел винта, на котором стоит фря. Потом скачай Acronis OS Selector, установишь его, он найдёт обе системы и всё будет нормально грузиться. |
| Автор: Vitaly 13.10.2004, 10:23 |
| Да я уже подумывал об альтернативных загрузчиках, но все-таки.... При очередной установке FreeBSD, в меню Fdisk выбрал первый диск(ad0) с Win2000pro указал что он загрузочный (S) и установил на него Boot Manager (freebsd-ый). Далее выбрал диск под FreeBSD (ad3) создал там все разделы и тоже установил Boot manager. После завершения установки у меня менюшка F1 ?? F5 drive1. F1 - грузится Win2000pro, если F5 - вызывается менюшка в которой F1 - FreeBSD Жму F1 и чудо произошло...FreeBSD загружается Так что теперь они живут вместе. |
| Автор: Bumaga 18.10.2004, 11:34 |
| Не парься, поставь сначала на первый винт окна, а на второй фрю, она сама все культурно найдет, и никаких загрузчиков не нужно будет!!! |