Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Windows + Ubuntu + Lubuntu = глюк? |
Автор: keen_ 12.3.2011, 22:08 |
На нетбуке стояла Винда 7 Установил Убунту При включении компа пояблялась опция выбора запуска операционки - Винда или Убунту Потом еше установил Лубунту и теперь при включении компа не появляется опция выбора Винды или Убунты а есть только две опции Лубунты Не поиму куда делись Винда с Убунтои (я их не удалял) и как запустить Винду ........ Подскажите плиз Спасибо |
Автор: mihanik 13.3.2011, 17:58 |
загрузчик grub? |
Автор: keen_ 14.3.2011, 11:36 |
Вечером посмотрю. Сейчас нет этого компьютера. А если предположить, что это GRUB, тогда что? |
Автор: keen_ 14.3.2011, 22:44 |
Да, GRUB. |
Автор: mihanik 15.3.2011, 13:45 |
Ну, тогда просто добавь в конфигурационный файл нужные пункты загрузки.![]() |
Автор: WolfAlone 31.3.2011, 21:11 |
Так произошло по тому, что Ubuntu ищет другие операционные системы и добавляет их в список для возможности их загрузки, видимо лубунту (не слышал пока о такой), не ищет и не добавляет другие системы в загрузку. Лечиться это довольно просто, как уже верно подметил mihanik, скорее всего нужно просто добавить эти ОС в загрузчик (если они ненароком не были затёрты). Для этого можно отредактировать файл конфигурации в ручную, а можно попробовать воспользоваться каким-нибудь готовым решением, например "StartUp-Manager" (2-я ссылка с яндекса), либо какой-то другой, аналогичной утилитой. Когда-то давно, мне попадалась на глаза некая приблуда, которая искала установленные ОС и могла настроить разные загрузчики, на загрузку "потерянных" систем. Работала она в графическом режиме, и довольно успешно справлялась с поставленной перед ней задачей. Сейчас название точно вспомнить не могу, но помню точно, что в гугле она находилась в течении 5-и минут ![]() |