| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Не получается воспроизвести мультимедийные файлы |
| Автор: Fedor 19.11.2004, 23:03 |
| Когда нажимаю двойной щелчок на файле например mp3 или avi, то появляется какой-то плейер, в котором дизейблед все кнопки и файл не воспроизводится. Как это пофиксить? |
| Автор: NightGoblin 20.11.2004, 03:29 |
| Morpheus, пожалуйста, конкретизируй, где ты кликаешь и в каких условиях (локальный файл, URL или еще что)... |
| Автор: Fedor 20.11.2004, 08:58 |
| Ну... Запускаю Konquerror (кажется так он называется - аналог explorera в Windows), иду по папкам, дважды кликаю по любому mp3 или avi файлу, после чего появляется проигрыватель, очень похожий на Winamp, но в нем этот файл не проигрывается как бы я этого не хотел, а все кнопки неактивны. Второй вариант. Я через главное меню запускаю программу "Встроенный проигрыватель". В нем открываю этот файл, но он снова не проигрывается, а все кнопки неактивны. Добавлено @ 08:59 Да. Еще можно добавить, что в стандартных играх например звук есть (ну простенькие игры типа гольфа или тетриса) |
| Автор: dargaard 20.11.2004, 09:12 |
| Если у тебя редхат и ты запускаешь xmms (набери в консоли и посмотри таже прога запускается) - то скачай новую версию с их саита (xmms.org) В поставке с редхат 9 приходит убитый хммс который скомпилен на непроигрывание мп3-шек. (У редхат-а и хммс какие то разногласия были по поводу мп3 проигрывания). Вообше было бы неплохо если бы ты сказал какой проигрыватель запускается - для ентого открой проигрыватель, потом терминал и в терминале напиши ps -ef | grep "твой username" и посмотри что запушенно. |
| Автор: Fedor 20.11.2004, 10:48 |
| Скачал xmms Все работает: музыка нормально воспроизводится xine у меня вроде нет, так что придется качать. СПАСИБО! |
| Автор: fuckerok 27.11.2004, 05:58 |
| Просто те уроды которые запонтентовали Mp3 требуют грин с коробки за кодек, по этому в сборку RED HAT кодек не входит из-за каких-то там сображенний Там даже написанно когда пытаешься через XMMS открыть...... |
| Автор: Фдуч 8.12.2004, 11:58 |
| Спасибо всем, кто учавствовал в этом обсуждении. У меня такая же проблема. Была. |