| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Как выкладывать свои сайты на localhost? |
| Автор: Addmin 11.1.2013, 19:48 |
| Ребят, извините за нубский вопрос и долгое вступление! Я поделываю сайты. Немного. Раньше поделывал сайты под WIndows и на денвере, естественно ни с какими проблемами типа прав пользователя и всего такого я не сталкивался. Теперь делаю под убунту, apache+php+sql, ну, как положено. С линуксом в общем дружен, консоль там, пакеты, тыры-пыры. Весь LAMP себе установил, нужные моды в Апаче включил, в sites-available конфиги сайтов положил и включил, hosts отредактировал, красота в общем. Проекты у меня расположены в "~/Projects". А проблема в следующем: Я как и раньше, в WIndows, не особо разобрался, кому что разрешать. Когда встаёт проблема с доступом сервера к файлу, я просто выдедяю всю папку сайта, и ставлю разрешить "Всё и всем". Сейчас мне нужно выкладывать сайт на сервер, а как его грамотно, по науке, выложить, чтобы в правильных местах и только правильные юзеры его открывали, меняли и исправляли - я не знаю. В общем, из "programming = think + code + deploy" я не понимаю "deploy". Подскажите пожалуйста, где набратьс... почитать про то, как нужно вообще web-приложения правильно выкладывать, хранить и всё такое? Какие-нибудь статьи, практические примеры, etc? Буду очень признателен за любую помощь! Заранее спасибо! |
| Автор: krypt3r 14.1.2013, 10:50 |
| DocumentRoot правильно прописывайте. Надеюсь, Projects у вас не в каталоге /root расположен. Права на файлы обычно 0644, на каталоги — 0755 (могут быть исключения). |
| Автор: Addmin 14.1.2013, 11:25 |
| А нужно или не нужно менять владельцев у папок и файлов? Там "www-data" писать в owner? |
| Автор: CompWorm 7.2.2013, 23:04 |
| владельца не нужно менять, поставь просто группу users. |