Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Ubuntu не загружается |
Автор: Чупакабро 2.2.2013, 17:04 |
Всем привет! У меня нубский вопрос по Линуксу (никогда с ним дело не имел). Установил Ubuntu (версия 10 с чем-то) на один физический диск с WinXP. Создал для linux 2 раздела (основной и подкачки). Установка прошла вроде как успешно. Но при загрузке Линукс выдается такое сообщение: ALERT! /dev/disk/by-uuid **** does not exist. Dropping to a shell Я так понимаю, оно не видит диск. Из под BusyBox пытаюсь перейти на /dev/sda2 а оно мне выдает, что can not cd В чем может быть проблема? Погугливание результатов не дало (пробовал загружаться с DVD, открывал там файл grub.cfg, UUID вроде там правильно прописан, менял его на /dev/sda2, ставил rootdelay - ничего не помогло) Конфиг: sempron 2800+, nForce3, IDE HDD WD 80 GB primary master |
Автор: 1000000dollars 4.2.2013, 19:49 |
Кернел драйверов контроллера в себе не нашёл. Что бы сделал я? 1) Переключил контроллер в режим IDE и попробовал бы загрузиться. 2) Если не получилось, подсунул бы в раздел ядро с установочного диска и попробовал бы загрузиться с ним. 3а) Собрал бы ядро с поддержкой контроллера и загрузился бы с него. 3б) Подсунул бы ядро с другого дистрибутива, которое знает этот контроллер. PS: Дебиан - не люблю, Убунту - ненавижу, живу под Gentoo. |
Автор: Чупакабро 4.2.2013, 21:02 |
А почему при загрузке той же убунты с DVD винт видится? |
Автор: 1000000dollars 5.2.2013, 07:32 |
Так с болванки грузится одно ядро, а то что оно же ставится в систему - совсем не факт. |
Автор: Чупакабро 6.2.2013, 06:39 |
ок. буду пробовать |