| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Снять полный образ системы(freebsd) |
| Автор: Testernew 9.2.2014, 12:48 |
| Интересует следующий вопрос, чем проще всего снять полный образ рабочей настроенной системы?(freebsd) с винчестером объемом 500gb, и возможно в дальнейшем будет его установить на винчестер большего или меньшего объема? или диски должны быть идентичны по объему? Интересует самое простое и надежное решение, было бы идеальное решение сделать это через крон и сливать каждую неделю на удаленный сервер по ftp. Читал про dd/dump и примеров в каком случае можно получит не закрытые файлы и.т.д что я уже чуть запутался... |
| Автор: Kekek 12.2.2014, 12:14 |
| Если файловая система ZFS, тогда лучше zfs send. Если UFS, тогда лучше dump. Если есть базы данных, желательно делать дополнительный бекап средствами самой БД, чтобы избежать рассинхронизации данных. |
| Автор: spin2 12.2.2014, 12:21 |
| dd |
| Автор: Testernew 16.3.2014, 10:45 | ||||||||
Для создания образа мне будет достаточно(грубо говоря) одной этой строки?
А для восстановления, загрузится с флешки на которой есть hda.img.gz и дать команду:
Вот информация о моей системе:
|
| Автор: Testernew 27.6.2014, 12:17 | ||
Используется UFS, скажите при использовании dump смогу ли я потом сделать restore на hdd большего или меньшего размера? |