Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Samba и WinXP SP2 |
Автор: Cheba 6.4.2005, 23:45 |
Имеется в наличии Slackware 10. Было замечено, что из Наутилуса по smb:// протоколу не везде попасть можно. Дплее выяснилось что через smbclient тоже далеко не всюду можно пройти. Спустя некоторое время мне удалось все же заходить на шары к сосетчанам, но только к тем, у кого нет этого преславутого SP2. У нас в сети почти у всех WinXP (одна есть машина Win2000 - туда я попадаю). А вот на машины с ХР и вторым сервис паком - ни в какую. Спрашивал у Гугля. Нашел только о проблемах с печатью на том же SP2, а о доступе ничего нет. Помогите, пожалуйста. |
Автор: bilbobagginz 7.4.2005, 00:29 |
нужно smb.conf смотреть. следы искать. |
Автор: Cheba 7.4.2005, 01:22 | ||
Все как есть.
|
Автор: bilbobagginz 7.4.2005, 12:12 |
и это всё ?!?! маловато будет. пойди на документационную папку самбы, и там есть файлы примеры. возьме себе какой нить и заточи логично. важные вопросы: 1. есть ли вынь-доменн ? => кто контроллер ? 2. правилно ли указана рабочая группа ? 3. бежит ли самба... ? :-) 4. есть ли в сети wins ? 5. есть ли в сети dns ? 6. вся ли сеть пропингивает по IP все машины ? пока... |
Автор: Cheba 7.4.2005, 22:38 | ||||||
Да уж сколько есть. ![]()
Попробую...
1) Вроде нет у нас такого. 2) Правильно 3) Бежит 4) Есть. Правда настраивал его человек, который не особо во всем этом смысли на пару со мной. Так что в правильности его работы можно посомневаться. 5) Нет. 6) Вся. Все всех по IP видят. |