Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Утерян логический диск

Автор: Competitor 14.9.2005, 14:26
Логический диск утерян.
У меня WinXP sp2.
Мне нужно было установить Linux. Я с помощью Partition Magic отрезал кусок спец. формата от моего диска E, затем применил изменения. Появилось сообщение, что некоторым изменениям для вступления в силу необходима перезагрузка компьютера (пока все нормально). После перезагрузке программа выполнения внесенных изменений зависла, и я перезагрузил комп (нажал на соответсвующую кнопочку на системнике). После этого Windows перестал видеть диск E. В Partition Magic он показывается желтым квадратиком (типо какой-то неизвестный формат). В виндовском средстве управления жесткими дисками диск E также виден, но с пометкой исправен(неизвестный формат), хотя размер определяет правильно. Пробовал восстановление системы вызвать, но там пишут, что отменить изменения, связанные с диском E невозможно, так как к нему нет доступа, не виден или отключен. Так как мне теперь диск то вернуть, он очень важен для меня.

Автор: bilbobagginz 14.9.2005, 15:41
реставрация данных - штука возможная но дорогая.
если диск физически здоров, спец. программы могут возвращать данные, несколько операций записи назад. но это штука зыбкая, и я про неё только слышал. если раздел был нтфс, то сложно реставрировать с помощью обычных средств.
старайся использовать тот же инструмент для реставрации, каким и запорол: то есть партишен маджик.

в очень особенных случаях можно обратиться в фирмы по реставрации. ( data recovery /restoration )

только стоит это обычно очень дорого.

не могу посоветовать конкретную фирму... я не знаю откуда ты, и скерее всего мы в разных точках земного шара.

пока.

Автор: smalcom 14.9.2005, 20:03
Easy Recovery вытянет все што надо smile