Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Как переустановить LILO |
Автор: Vit 1.3.2003, 12:35 |
На компьютере 1 винт, было 2 раздела FAT32 и свободное место. Был установлен WinXP. Затем я поставил на свободное место Mandrake, который установил LILO и переключение операционок работало хорошо. Я в Mandrake изменил LILO, чтобы по умолчанию загружался Windows. После перезагрузки ничего не грузится - чёрный экран, на котором написано: LIL-- И всё. Разделы все целые. Сам Mandrake не имеет опции восстанавления LILO... |
Автор: acp 1.3.2003, 22:48 |
1. Загрузиться с дискетки в Линукс (нет такой? Значит надо у кого-то сделать и взять) 2. Исправить фйл конфигурации lilo.conf (наверное его ты и менял) 3. Написать lilo. Вроде так устанавливается... |
Автор: Vit 2.3.2003, 02:31 |
2) Как? И что исправлять? Я напрямую этот файл не менял, воспользовался соответствующими опциями в конфигурации. Причём не похоже что проблема в конфигурации - ведь LILO даже не загружается весь - виснет до окончания загрузки самого себя. |
Автор: acp 2.3.2003, 04:16 |
Я не спец. Но лило по всей видимости загружается, просто он не может "справиться" с твоими опциями. Приведи твой lilo.conf |
Автор: Deface 3.3.2003, 18:14 |
Загрузись с дискеты и набери /sbin/lilo - по-моему так |
Автор: simanyay 3.3.2003, 22:37 |
1. Загрузись с дискеты 2. Посмотри файл lilo.conf : там должно быть - Отдел Линукса, с его параметрами НЕ ДОЛЖЕН стоять в other. 3. После сохранения lilo.conf набери в консоле lilo А если неохота делать всё вышеперечисленное, в control panel есть LILO (графическая настройка) Я ещё дома посмотрю точный синтаксис и напишу. |
Автор: Vit 4.3.2003, 06:38 |
Короче, восстановить удалось только переустановкой Linux |
Автор: simanyay 4.3.2003, 22:56 |
Это ты зря... А я уже приготовил, полный план действий... Ну ладно бог с ним |
Автор: Vit 4.3.2003, 23:14 | ||
Не ровен час ещё понадобиться, если он так слетел один раз, то никто не мешает ему слететь и ещё раз... |