| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Slackware 10.2 |
| Автор: sorryuz 26.2.2006, 15:22 |
| Здравствуйте! Проблема возникла после установки системы(Slackware 10.2), она просто не грузиться... пишет "не могу загрузить систему". Установку производил по инструкции. Читал ФАКи искал на поисковиках, но безрезультатно... Загрузучную дискету не делал, из-за отсутвия флопика... Конфигураяци машины: MB: 845; Proc: 2.26(box); ОЗУ: DDR 512(две ленейки по 256); HDD: 20Гб: hdd1 (swap)(1024mb); hdd2 ( / ) (boot)(3500mb); hdd3 (home)(~15000); VC: GForce 4 mx 440. В некоторых статьях советую делать еще один диск для загрузчика. Если у вас есть граммотная статья по установки понятная была бы новичку, скиньте ее... Зарание всем Спасибо! |
| Автор: powerfox 26.2.2006, 16:44 |
| А можно по конкретней о том, что пишет система? |
| Автор: bilbobagginz 26.2.2006, 23:33 |
| sorryuz, обычно все делают по инструкции, и у большинства все получается. вопрос сделано ли все. думаю нет. во первых ознакомься с книгой слаки. там посмотри в параграф 3.8.8, и если не поможет - в 7.3.(это по английски, тут: http://www.slackbook.org/html/ ) а по русски, тут: http://chaos.ssu.runnet.ru/cyr/KOI/book/slackbook/slackbook-rus.htm#tth_chAp3 но в другой части. в любом нормальном дистрибутиве есть режим "спасения" ( rescue mode). для входа в него, нужно запустить установочный диск, и при выборе загрузки понажимать на F1,F2,...F9 и посмотреть какие там есть опции, и выбрать этот режим, зайту в установку и настроить лило. пока. |
| Автор: sorryuz 27.2.2006, 10:16 |
| powerfox, Error loading operating system. bilbobagginz, сейчас еще раз попробую переустоновить по инструкции которую дали вы... если получиться буду очень благодарен. |
| Автор: ToshaCh 28.2.2006, 11:34 |
| Помоему это проблема с Lilo - возможно он неправильно установлен. Есть смысл загрузится с дискеты или из под доса - со Слакой обычно идёт специальная программа. |
| Автор: sorryuz 1.3.2006, 07:49 |
| ToshaCh, Спасибо, но уже решил это проблему и действительно проблема была с лило. |