Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Как устанавливать проги на ASPLinux |
Автор: Wilmor 28.5.2006, 17:48 |
Скачал не давно eDonkey для Linux и не могу его поставить, другие проги тоже качал и тоже не ставятся. Как поставить проги на ASPLinux? |
Автор: powerfox 28.5.2006, 18:05 |
Советую подождать злого модератора ![]() В каком формате скачали, как ставили, что получили в ответ на тщетные попытки... |
Автор: Wilmor 28.5.2006, 18:42 |
Качнул eDonkeyLinux1.1.tar.gz (архив). Открываю архив нахожу там edonkey2000. Тип: Неизвестный , запускаю и он мне выдает. Доступные приложения (пусто) Нажимаю открыть и ничё не просходит. Когда качал было написано что для Linux. |
Автор: powerfox 28.5.2006, 20:17 |
А ссылку нельзя? Может это инсталятор, я бы попробовал запустить в консоле из-под рута(причём не sudo, а именно войти как root). |
Автор: BobiKK 28.5.2006, 22:48 |
Кстати, а что в ASP используется? RPM-пакеты или дебиановские? |
Автор: bilbobagginz 29.5.2006, 00:09 |
ребяты, ну что за вопрос: АСП - это клон РедХата, уже наверное Федоры. поэтому используется rpm. |
Автор: ByteX 29.5.2006, 14:44 | ||
Не обязательно. В архиве вполне может лежать инсталятор (пример- staroffice), или просто выполняемый фаил (пример- vuescan). 2Wilmor попробуйте запустить этот фаил в консоли, как уже посоветовал вам powerfox |