Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > Установил FreeBSD 6.1 ( а где ГНОМ???? ) |
Автор: Папараццы 16.8.2007, 11:12 |
Такое дело у меня. Раньше юзал Suse Linux 9 все в порядке настройка и т.д. Потом , после бесчисленных похвалов пользователей решил поставить FreeBSD 6.1. При установке переходил по рекомменд режимам. Нажимал А и т.д. Все установил все вроде работает...но..... Набираю starx и открываются 3 окошка с терминалами для ввода комманд. А где же мой Гном или КДЕ ? Для этого я полез в /usr/sbin/sysinstall/ Там таже самая установка крч.. Я там перешел на установки разных програм. Нажал на All чтобы установить всё что можно. ( Впрочем я там нашел gnome пакеты ). Ну нажал install там 40 минут крутило стрелочки устанавливало что то .. Иногда нажимал ОКи и т.д. После того как все закончилось shutdown -r Только после рестарта нечего не изменилось :( Все те же самые 3 окна а о КДЕ или ГНОМЕ даже речи нет... Помогите плз с этой проблемкой.. Что мне надо конкретно сделать чтобы в визуальном режиме работал нормально ? Заранее благодарен. |
Автор: giner 16.8.2007, 12:07 |
1. pkg_add 2. portmanager 3. portinstall 4. cd /usr/ports/xxx/xxx && make && make install && make clean 5. FreeBSD не лучший вариант для десктопа (это не для холивара). |
Автор: marykone 16.8.2007, 13:30 |
это ты порты на хдд перекинул (/usr/ports/) а не установил все теперь надо с портов ставить а как см выше я использую случай 4 в основном |
Автор: Папараццы 16.8.2007, 15:09 |
Ну в этом случае у меня тоже не чего не получилось. Например: cd /usr/ports/graphics затем make или make install Выводит ошибку: Attempting to fetch from ftp://ftp.FreeBsd.org... Couldn't fetch it - please ........... port manually into /usr/ports/distfiles/ and try again Stop in /usr/ports/graphics/4va ***Error code 1 |
Автор: Glip 17.8.2007, 07:09 |
ну, там же написано, не могу скачать, скачайте сами в такой-то каталог вообще установка и работа с FreeBSD требует немного больше работы головой чам бОльшая часть дистрибутивов Linux. Зато более чётко представляешь как оно работает документации полный интернет, надо только найти нужную и внимательно прочитать и осмыслить |
Автор: marykone 17.8.2007, 08:25 | ||
как выход из положения
|
Автор: Папараццы 17.8.2007, 12:27 | ||
Ну я с диска всё скопировал кажется... А он на ftp ссылается . Вроде везьде установил CD-ROM Добавлено через 2 минуты и 25 секунд marykone - Я так сделал , но 0 эффекта |
Автор: Сумасшедший 17.8.2007, 23:24 |
Папараццы, уж по установке ПО не найти информации на их сайте, извини, но не поверю. Доки у них такие, что много кто пальчики обизал бы: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ports.html http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/x11-wm.html |
Автор: Папараццы 20.8.2007, 23:48 |
Да прочитал оттуда все заработало.. Осталось проблема с шрифтами. Язык русский у системы.. А шришт непонятный как поменять его ? |
Автор: Сумасшедший 21.8.2007, 21:41 |
Самый простой Вариант, взять любимую коллекцию ttf-шрифтов и скопировать её в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF после чего fc-cache. |
Автор: Папараццы 21.8.2007, 22:22 |
Спасибо огромное. Я подключил к сетки комп а вот терь надо менять root пароль хоть и не по теме... логинусь под root passwd А там New password: но проблема в том что невводится нечего кроме ENTER'а. А потом опять без пароля вхожу в систему. |
Автор: JackYF 21.8.2007, 23:04 |
вводится. Только не отображается на экране. |
Автор: Папараццы 21.8.2007, 23:54 |
Оки попробую... |