Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > консольный Jabber-клиент |
Автор: Pr0b3L 19.8.2007, 14:12 |
пробовал следующие:
в идеале я вижу:
вот. подскажите хороший консольный jabber клиент. ![]() |
Автор: JackYF 19.8.2007, 15:36 |
Апт подсказал еще cabber (mcabber?) и freetalk. |
Автор: Pr0b3L 19.8.2007, 15:59 | ||
только что пробовал freetalk - это полностью коммандный клиент, и как слать мессаги им я так и не понял %) комманда "/freetalk user@host" отправляет юзеру текст "?messenger". в общем это не то. последняя test-версия cabber падает с ошибкой "fopen (parsecfg.c:46): No such file or directory", а стабильная вообще не собирается
|
Автор: JackYF 19.8.2007, 16:20 |
Pr0b3L, э, а нафиг вообще собирать? Я всегда готовыми бинарниками пользуюсь... так. cabber'овцы не смогли написать конфиг по-умолчанию... программа не падает, а просит конфиг. Имхо, плохо. cjc у меня вообще нету. Больше идей нет. |
Автор: Любитель 20.8.2007, 01:56 | ||
Дык ведь можно ![]() |
Автор: Pr0b3L 20.8.2007, 10:14 |
ok, это уже лучше. а можно через него с нескольких аккаунтов сидеть? (не спрашивайте зачем. классический пример: один аккаунт для локалки, другой - для инета). и как поменять цветовую гамму (скины к нему писать можно как-нибудь?)? и звуковые оповещения там реализованы? |
Автор: Любитель 20.8.2007, 12:30 |
Тоже в конфиге есть. При установке должен ставиться пример конфига, он хорошо закоментен - смотри там. Про остальное на память не скажу. Сейчас (конкретно сейчас) времени смотреть нету - посмотрю скажу. Добавлено через 4 минуты и 24 секунды Насчёт звуковых оповещений - можно на каждый ивент прописать запуск определённой команды. Пойдёт? ![]() Насчёт аккаунтов (конкретно не смотрел) - а не проще просто два инстанса запустить? ![]() |
Автор: Pr0b3L 20.8.2007, 13:23 | ||||||
![]()
впрочем без разницы пока что, и так сойдет %) |
Автор: Любитель 20.8.2007, 14:13 | ||||
![]() 1. В конфиге ставим set events_command = ~/.mcabber/event_handler 2. Создаём ~/.mcabber/event_handler (не забываем chmod +x на него). Пример скрипта - /usr/bin/mcabber_eventcmd (как раз проигрывание через play) А вообще просто распакуй пример конфига к себе, листай его и смотри. Там все прокоментено очень хорошо (и цвета, и ивенты, и кей-биндинги, и многое другое). |
Автор: Pr0b3L 20.8.2007, 16:57 |
а я думал он в домашней дире должен быть %) ok, дальше сам разберусь, спасибо. ![]() |