Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > Программа/библиотека для построения графиков |
Автор: ctpahhik 26.1.2008, 04:29 |
Посоветуйте программу или библиотеку, не требовательную к памяти, для быстрого построения графиков из больших массивов данных (от 30000 до 100000 точек). Работает на очень слабом компьютере (arm 266Mhz, 32Mb). Данные хранятся в таблице mysql, так-что нужен еще какойто механизм передачи данных из mysql. Управляться это все будет с помощью php, поэтому какой-нибудь интерфейс на php тоже желателен. Пробовал самый простой вариант jpgraph, строит очень медленно (около 2 минут) и требует большого объема памяти (без свопа отрабатывает приблизительно 10000 точек). При всем этом необходимо минимизировать количество циклов записи, поэтому тот-же gnuplot с передачей данных через файл не подходит. |
Автор: orthrus 26.1.2008, 06:37 |
Я могу посоветовать либу http://mathgl.sourceforge.net/. Только вот механизм передачи данных из mysql и интерфейс на php, делать самому прейдётся. |
Автор: JackYF 26.1.2008, 09:16 |
gnuplot? |
Автор: powerfox 26.1.2008, 23:13 |
Гм... Я думаю, что самым быстрым вариантом может стать самописный графопостроитель. Заточенный именно под эту задачу. Или это чудо ![]() |
Автор: ctpahhik 30.1.2008, 23:55 |
Про gnuplot я еще в первом посте написал, есть проблемы с его использованием, хотя пока действительно обхожусь так. Ладно, пусть так поработает, а там посмотрим. Спасибо всем ответившим. |