Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > Установка иконки через RPM |
Автор: Vicul 6.6.2009, 13:00 |
Всем привет, собираю свой первый RPM пакет для SUSE, в котором мне необходимо установить иконку на десктопе пользователя. По теории файл my_icon.desktop должен находиться у пользователя в /home/имя_юзера/Desktop (или /root/Desktop/ для рута), так вот возникает проблема, как правильно указать эту директорию в секции %files РПМ для пользователя, который будет устанавливать для себя этот пакет. Пытался это делать через макросы, получается какая та фигня: %define HomeDsk $HOME/Desktop %files /%HomeDsk/my_icon.desktop Так вот при сборке получаю ошибку на /%HomeDsk/my_icon.desktop, система не может найти там файла, потому что %HomeDsk она воспринимает, как $HOME/Desktop, а не как /home/имя_юзера/Desktop. Допустим, решу я каким то образом проблему с %files, но по логике тоже получается фигня, ведь если я собираю пакет под рутом, тогда $HOME/Desktop даст мне /root/Desktop и это железно вобьется в пакет и , следвательно, если прользователь будет инсталлировать пакет под именем, которое отличается от рута, он получит ошибку, ведь вместо его домашнего каталога система будет пытаться установить в каталог рута. Буду рад любой идее в этом вопросе. |
Автор: nickless 6.6.2009, 19:28 |
Программы вообще всегда под рутом устанавливаются, откуда тогда пакету знать куда копировать эту иконку? Всем пользователям или только одному? Копировать руту - вообще бессмысленно, т.к. все нормальные люди под рутом ГУИ не запускают... Моё ИМХО - создай пункт в меню как это обычно делают все программы и не мучайся, пользователю надо будет - скопирует себе на десктоп. ЗЫ Сколько себя помню, под виндой меня всегда бесили программы, сующие свои иконки куда только можно. Хорошо, что в линуксе это не принято. |
Автор: Vicul 7.6.2009, 11:02 |
Спасибо, вопрос решен! |
Автор: nickless 8.6.2009, 22:27 |
И там тоже не запускают ![]() |