Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > Ошибка при сборке xchat |
Автор: Slauta 5.8.2009, 19:59 | ||||||
Вот уже 5 час пытаюсь установить Xchat. Прописываю;
А оно мне.....
Хорошо, установил glib-2.6.3 А оно все равно ругается........ Потом установил glib-2.0.3! Всё также..... Гуглил и нигде толкового ответа не нашёл..... Было много таких же тем, но без результат но...И чё делать???? Система: Linux version 2.6.28-14-generic (buildd@palmer) (gcc version 4.3.3 (Ubuntu 4.3.3-5ubuntu4) ) #47-Ubuntu SMP Sat Jul 25 00:28:35 UTC 2009
|
Автор: kemiisto 5.8.2009, 20:16 |
А зачем из исходников? |
Автор: Cheloveck 5.8.2009, 20:57 |
дык надо не просто glib ставить, а glib-dev Добавлено через 40 секунд ИМХО |
Автор: Slauta 5.8.2009, 21:39 |
glib-dev? это чё такое??? ЗЫ Я навичёг в UNIX платформах... |
Автор: kemiisto 6.8.2009, 03:50 |
Система у Вас, видимо, английская, но как с ним у Вас трудно судить. https://help.ubuntu.com/community/SoftwareManagementRu, почитайте на русском. |
Автор: ZeeLax 6.8.2009, 06:28 |
Для начала - пишите грамотно. Потом - почитайте вот http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml. |
Автор: Cheloveck 6.8.2009, 07:03 |
постфикс -dev всегда обзоначает пакет для разработчиков, то бишь с иходниками. |
Автор: Slauta 6.8.2009, 14:25 | ||
Я Это читал! Но давно..... и не здесь....
полная русификация. |
Автор: bilbobagginz 6.8.2009, 15:12 | ||||
Slauta, запусти в терминале:
в окошке обозначь "Software sources" галочкой нажми на close и он тебе предложит обновить базу пакетов. Сделай это. потом запусти:
и попробуй пересобрать хчат. только я не понял чем тебе не угодил штатный. удачи. |
Автор: nerezus 9.8.2009, 00:48 | ||
Так что бросай свойустаревший Windows-way, в линуксе все гораздо проще. |
Автор: Slauta 9.8.2009, 17:29 |
Ну нащёт проще я не согласен! Винду установил, и забыл пока не здохнет! Установка всех прог у меня занимает около 3-х часов, причём отрезанным от инета. А тот самый убунту? Там кочнуть с нета, для обычной моей работы надо около 2гб, плюс с установкой новых прог это прост танцы не с бубной, а с настоящим барабаном, плюс на винду идут все дрова, к примеру на мою видюху, модем, принтер - нету дравишек то, а игры? Типо там, вов, линейка, кризис, радайлерт! Хрен пойдёт! Так что без винды и не туды и не сюды! Но в лине свой плюсы... и минус ещё один меня раздрожает, эт когда ставиш прогу размером в 3 метра, а те приходится калупатся пол дня скачав 50 метров, и потом запоротся на одном архивчике, который ни в какую не хочет устанавливатся, и гугл ничего не даёт... И брасаешь это дело... Вот это жесть... Добавлено через 1 минуту и 22 секунды З.Ы.! А и в винде не нужно ничего компилировать, там всё намного проще. Тем более она красивее. Вы на семёрку взгляните, она как раз у меня и стоит (бета)... Добавлено через 2 минуты и 49 секунд З.Ы.! А и в винде не нужно ничего компилировать, там всё намного проще. Тем более она красивее. Вы на семёрку взгляните, она как раз у меня и стоит (бета)... |
Автор: ZeeLax 10.8.2009, 05:26 | ||
Зачем вам тогда линукс? Пользуйтесь виндой дальше. Вам - нервы. Нам - покой. |
Автор: nerezus 10.8.2009, 09:17 | ||||||||||||||
1) Проги под линух так мало весят, т.к. они требуют другие. И софтина под все ос весит примерно одинаково(ну кроме мака, там больше). 2) ВХочется игрушечки? Линукс ориентирована на другие задачи. Но кто, блин, мешает поставить тебе винду на второй комп? 3) В винде софт ставится за 3 часа? Ну думаю, гораздо больше. А в линуксе софт ставится за несколько минут. И настраивать софт не надо, переносишь просто настройки свои в ~. 4) Что бы не говорили про дрова, но сейчас уже не 2001 год и дрова из коробки уже пашут под подавляющее большинство девайсов.
Научись пользоваться, а потом уж и сравнивай.
|
Автор: Slauta 10.8.2009, 09:23 |
Хорошо. Я согласен. Можно закрывать тему! |