Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > Настройка XTerm в Cygwin |
Автор: Хоббит 11.12.2009, 12:07 |
Решил для удобства поставить Cygwin. Скачал, поставил с дефолтными пакетами. Все нравится, кроме того, что cygwin запускается из консольного окна windows у которого нельзя изменить размеры, и нет нормальных настроек шрифтов. (Хотелось бы чтобы терминал выглядел как putty) Решил поставить нормальный терминал. xterm. После его установки получаю $ xterm xterm Xt error: Can't open display: xterm: DISPLAY is not set Я так понимаю надо настраивать x сервер. Так как по дефолту он не ставится. А в какую сторону смотреть не знаю. Вроде пакет xwin поставить надо, а у меня такого нет. Есть только xwininfo и xwinvm. |
Автор: Egik2 11.12.2009, 13:04 |
Сам работаю в Cygwine. В нем есть пакет mintty, пробуй его - классная штука, настраивает все, что хочешь, терминал можно полупрозрачным делать ![]() http://code.google.com/p/mintty/ Можешь конечно вручную попытаться поставить, но лучше через cygwinовский установщик. |
Автор: nickless 11.12.2009, 17:23 |
Суть вопроса более соответствует разделу "Программное обеспечение под *NIX системы" Модератор: Тема перенесена |
Автор: Хоббит 11.12.2009, 18:40 |
Встал. То что надо. Только вот русские буквы mintty не заценил. |
Автор: Хоббит 14.12.2009, 12:09 |
Разобрался. По 1 вопросу надо было запустить x server. Командой startx или startxwin. По второму кликнув по заголовку можно было настроить окно и кодировку в нем. Или также можно было отредактировать файл настроек mintty в домашней директории. |