Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > программа под Wine и клиент Firebird

Автор: baggins 20.1.2010, 17:30
Есть учетная программа "Смета". Она работает с базой данных firebird, находящейся на сервере.  Под вайном она вроде в целом запускается, но не хочет работать с нативным клиентом firebird для линукс. Есть ли какие-то общие пути решения для подобного рода проблем с программами работающими под вайном? Для 1С я знаю есть специально выпущенная версия PostgreSQL от Etersoft, но это локальное решение. Если они специально адаптировали, то значит меня терзают смутные сомнения, что нет общего решения. Но на всякие случай решил спросить)

Автор: Gluttton 22.1.2010, 18:51
Цитата(baggins @  20.1.2010,  17:30 Найти цитируемый пост)
Она работает с базой данных firebird, находящейся на сервере.

Хм... БД находиться на сервере, а СУБД где запущена? На сервере или на стороне клиента? Или Embedded версия?
Цитата(baggins @  20.1.2010,  17:30 Найти цитируемый пост)
Под вайном она вроде в целом запускается, но не хочет работать с нативным клиентом firebird для линукс.

Не совсем понятно...
Т.е. трехзвенная архитектура?
Цитата

/----- Клиент СУБД -----\
  Клиент        /         Windows         \
приложения -----                           ----- СУБД
  Windows       \                         /
                 \----- Клиент СУБД -----/
                           Linux

Т.е. есть сама программа работающая под Wine'ом, которая обращается за данными к клиенту Firebird, который может быть как под Windows так и под Linux, а тот (клиент) в свою очередь обращается с запросом к СУБД? Так?
Я думаю, что нет, т.к. тогда бы была б и Linux версия для самой программы "Смета".

Автор: ZeeLax 23.1.2010, 11:36
По-моему, она и не собирается работать с нативным клиентом, который под линукс, т.к. она его не знает даже smile
Нужно установить клиента субд под вайном, дабы необходимые библиотеки появились в окружении.

Автор: baggins 25.1.2010, 09:52
Цитата

БД находиться на сервере, а СУБД где запущена?

на сервере, где и сама база лежит

Цитата

Т.е. трехзвенная архитектура?

ага, трехзвенная

Цитата

По-моему, она и не собирается работать с нативным клиентом, который под линукс, т.к. она его не знает даже smile

вот я спрашивал, можно ли заставить узнать smile значит нельзя..

Цитата

Нужно установить клиента субд под вайном, дабы необходимые библиотеки появились в окружении.

пробовал, что-то не захотел ставиться, попробую еще раз smile ну в принципе это уже другая история