Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение под *NIX системы > сборка статической Qt |
Автор: gordmiand 18.7.2013, 15:28 | ||||||||||
Из Qt-папки Qt_4.6.1/qt (где лежит файлик configure) даю команду
На одном компьютере через некоторое время выдается ошибка
Содержимое файла qmake.conf из вышеуказанной папки linux-g++:
И как его надо редактировать? На другом компьютере вышеуказанная команда вроде нормально проходит, заканчивается сообщением:
Даю команду make, которая, поработав достаточно долгое время, заканчивается сообщением:
Как это исправить? Операционка - Ubuntu 12.0.4., Qt SDK 4.6.1 |
Автор: bilbobagginz 19.7.2013, 20:11 | ||||||
если обе системы одинаковые по версии, я бы сравнил список пакетов на первом:
на втором:
потом посмотрел бы на разницу на каком-то из них:
(ессно можно использовать свой любимый diff tool) т.е. думаю у тебя на одном из них есть какой нибудь пакетик, которого на другом нету. |
Автор: gordmiand 19.7.2013, 21:15 | ||
установил несколько библиотек libx11-dev, libxinerama-dev, libxi-dev, libxext-dev и уперся в ошибку
установил библиотеки libgtk-3-dev, libgtk2.0-dev - не помогло...так как подключить этот gtk? |
Автор: gordmiand 20.7.2013, 20:21 | ||
мне в принципе этот gtl не нужен...как тогда мне собрать статическую версию кутей без gtk? уже пробовал сконфигурировать систему и без этого gtk:
все равно на команде makе требует gtk.h.... |
Автор: gordmiand 23.7.2013, 15:45 |
Вроде поставил этот gtk (папка /usr/include/gtk-3.0/gtk). В файле /home/Qt_4.6.1/qt/src/gui/styles/qgtkstyle_p.h (на нем останавливается make сборки статики) вместо #include <gtk/gtk.h> написал #include </usr/include/gtk-3.0/gtk/gtk.h> - теперь make не находит ни один из файлов, подключенных в gtk.h — #include <gdk/gdk.h> и др., хотя они есть в папке /usr/include/gtk-3.0/gdk...что делать? И вообще, я же задавал ключ -no-gtkstyle в команде configure — так почему же этот make требует gtk? |