Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Администрирование *NIX систем > Can't connect to local MySQL server through socket |
Автор: Toti 20.7.2008, 12:44 | ||||||
Добрый день! У меня не запускается MySQL Server. говорит "...failed or took more than 6s". Просит посмотреть в syslog. Высыпает вот такую вот ошибку
Просит проверить существует ли mysqld.sock В /var/log/mysql/error.log (который log-error = /var/log/mysql/error.log) говорит, что-то о не валидности InnoDb и засыпает кучами бредовых ошибок из которых абсолютно ничего не ясно. До этого проблема решалась тривиальным
и повторным
Она сейчас так решается. Но это уже стало напрягать! Я очень долго гуглил и примерял "чужие сапоги" (ну в смысле решения проблем) к своим "ногам" (типа своему MySQL Server'у) Сдался и пришел сюда. Help me please!!! |
Автор: spin2 20.7.2008, 18:18 |
Путь к файлу корректный? |
Автор: Imple 20.7.2008, 18:58 |
Работа MySQL сервера прекращается корректно? Случаем не падением питания? |
Автор: Toti 20.7.2008, 20:41 | ||||||
> Путь к файлу корректный? а при чем тут путь к файлу? Это ж сокет. Он появляется вместе с запуском соответствующего приложения (как pid, ток у их назначения разные)... > Работа MySQL сервера прекращается корректно? Случаем не падением питания? понимаю на что Вы намекаете ![]()
Более того. Если сделать вот так вот (когда MySQL запущен):
ну или так (это в общем-то одно и тоже):
сервер снова отказывается подыматься. Очевидно - происходит какая-то фигня с /var/lib/ibdata1. Какая? Вопрос к Вам... |
Автор: Toti 21.7.2008, 11:16 |
> может всё-таки попробуем ? угу. Именно за этим я сюда и пришел ![]() ![]() |
Автор: gcc 22.7.2008, 04:25 |
бэкап есть? |
Автор: Toti 22.7.2008, 16:59 | ||
есть. За последние семь дней. Ежедневный. А проблема уже давноооо.... |
Автор: bilbobagginz 22.7.2008, 17:19 | ||
я думал, что мой пост однозначно говорит: ОШИБКИ В СТУДИЮ |
Автор: Toti 22.7.2008, 21:37 | ||||||||
уп-с... Я вас не понял ![]() Итак.
затем
error.log (очищеный. содержит результаты /etc/init.d/mysql restart) я упаковал и прикрепил к данному посту |
Автор: Exaktus 23.7.2008, 23:23 | ||
Ну в логе ж явно написано:
У Вас повреждена база. По указанной ссылке описан вариант решения. |
Автор: bilbobagginz 24.7.2008, 09:10 | ||
в общем Exaktus, всё правильно сказал, но на будущее, рекомендуется каждую команду в процессе отладки работы запускать до и после даты:
тогда, когда я смотрю лог, буду точно знать - какая запись к какой команде относится. |