| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование *NIX систем > [mpd5.1]Как соедениться из под фряхи к VPN серверу |
| Автор: DeamonShan 27.10.2008, 16:35 |
| собственно сабж.... mpd установил, только вот не могу сообразить в конфигах.. как быть, хелп плииз! |
| Автор: ZeeLax 28.10.2008, 06:50 |
| Чего сообразить то не можете? И зачем фря в таком случае? |
| Автор: DeamonShan 28.10.2008, 09:52 |
| Сообразить не могу как настроить mpd.conf, так чтобы сервер подключился к VPN серверу... А из под фряхи мне нужно, потому что сервак является шлюзом сотового оператора. Чтоб он работал с ним, нужно VPN соединение между мои и ихним сервером... |
| Автор: Glip 29.10.2008, 06:29 |
| существует несколько реализаций vpn. в mpd можно сделать много, но мне кажется не все. например подключиться к openvpn а так обычно хватает внимательного чтения примеров в конфиге. на такой общий вопрос напрашивается ответ "руками" старайтесь формулировать вопросы так, чтобы не только вы их понимали. что именно не получается? какие конкретно параметры настройки непонятны? |
| Автор: DeamonShan 29.10.2008, 11:39 |
| Glip, вы сабж прочитали??? конкретный вопрос: как из под фрибсд соедениться к впн-серверу??? с помощю mpd.... |
| Автор: Glip 29.10.2008, 22:35 |
| отвечаем на ваш вопрос из сабжа "Как соедениться из под фряхи к VPN серверу" 1. прочитать документацию. 2. узнать параметры http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN сервера (поддерживаемые протоколы) 3. настроить конфиг на основе пунктов 1 и 2 (если еще не выяснилось что mpd не реализует необходимый vpn) 4. отредактировать /etc/rc.conf - посавить в "YES" нужные переменные 5. выполнить /usr/local/etc/rc.d/mpd5 start 6. наслаждаться работой vpn |