| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование *NIX систем > Научите администрировать *nix системы. |
| Автор: shaida 25.10.2009, 15:48 |
| Уважаемые. Возникла необходимость разобраться в администрировании web-серверов. Конкретно - CentOS. В качестве полигона для экспериментов есть простенький VDS. Может кто-нибудь помочь мне разобраться с этим? Буду задавать конкретные вопросы. Небольшие представления есть, но в общем я в этом нуб. Лучше всего общаться по ICQ. В ответ могу обучить поисковой оптимизации или просто договоримся об оплате. Пишите в личку. Спасибо. P.S. Если тема не в том разделе, перенесите пожалуйста. |
| Автор: 111u3 25.10.2009, 19:09 |
| to shaida, книга тебе в помощь а точнее rtfm. Научить тебя врядли кто возмется, а на конкретные вопросы тебе товарищ гугл ответит |
| Автор: Ипатьев 25.10.2009, 20:57 |
| он говорит, админ у него уже есть |
| Автор: bilbobagginz 25.10.2009, 21:10 |
если я правильно понял, человек имеет задачу настроить какой-то веб сервер на основе ОС CentOS. из-за того, что сам он человек любознательный, и видимо придется ему с этим сервантом работать в будущем, ему нужен инструктор для ответов на разные технические и познавательные вопросы, в целях освоения администрирования системы. что значит слава "админ у него уже есть" ? если это то, что у человека имеется доступ к какому-то серверу, и он может на него зайти под админской учеткой, то это - ясен пень. Только пользы от этой ситуации недостаточно: нужен инструктаж: есть самолет, есть ключи, но летать не умеем. нужен инструктаж "крэш-курс в администрацию RHEL" |
| Автор: Ипатьев 25.10.2009, 21:17 | ||
|
| Автор: shaida 25.10.2009, 21:18 |
| Вы немного не поняли. Админ у меня есть, то есть я нанял админа для своего сервера. Но будут ещё сервера (у меня разные проекты в сети) и я хочу сам научиться их настраивать. Может кого-то заинтересует моё предложение? Буду оплачивать консультации. |
| Автор: shaida 27.10.2009, 13:04 |
| Неужели никто не возьмётся за деньги отвечать на мои вопросы? |
| Автор: shutffl 28.10.2009, 02:57 |
| Если често, то я бы посоветовал, для начала сугубо, просто пойти в книжный магазин и купить ЛЮБУЮ книгу по RedHat-like system(RHEL, CentOS, Fedora, etc..).. Они практически все одинаковые.. А вообще, как админ со стажем, могу заверить, что *nix-системы достаточны просты для понимания и настройки.. Надо только немного жить этим и понимать, что хочешь от сервера.. Этого вполне достаточно.. Базовые знания *nix + google = решение очень и очень многих вопросов.. Составте список конкретных вопросов - что вы хотите от сервера.. Разместите тут.. Люди здесь доброжелательные по большей части - помогут советом.. Если сам увижу списочек, то постараюсь ответить.. P.S.: Не советую заниматься администрированием серверов и сети, если вы занимаете руководящую должность, напрямую не связанную с этим.. Времени на все не хватит рано или поздно.. |
| Автор: ZeeLax 7.11.2009, 09:09 |
Да. |