Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Администрирование *NIX систем > Консультация настройки сервер обновлений на Samba |
Автор: OnlineTramp 12.12.2012, 12:05 |
Моё почтение всем кто хотел бы помочь. Приступлю к сути. Есть сеть организации завязанной на Samba. От начальства поступила команда создать локальное зеркало обновлений для ПО у пользователей. Не могли бы вы помочь мне в решении этой проблемы. я не являюсь системным администратором только помогаю им. по этому если у Вас будут дополнительные вопросы буду отписывать с небольшой задержкой т.к. буду спрашивать первым на первом у наших системных администраторов. Заранее спасибо большое |
Автор: bilbobagginz 12.12.2012, 21:12 |
непонятно насколько вопрос общий и наколько конкретный (какие ос ? линуксы? виндовс? какая версия самбы ? 3? 4?), и есть ли какие-то ограничения в решении: можно ли запускать какой-то скрипт или нет ? |
Автор: bilbobagginz 13.12.2012, 17:08 | ||
OnlineTramp, обычно за самбой стоит 1 или несколько серверов (файловые, сервера доменного контроля и т.д. и т.п.), и множество "рабочих станций". Судя по вопросу:
вам надо обновлять ПО пользователей, поэтому еще раз:
в принципе если они на виндах, есть (если не ошибаюсь) бесплатное микрософтовое решение этой проблемы, если не ошибаюсь тут: http://technet.microsoft.com/en-us/windowsserver/bb332157.aspx P.S. если не совсем понимаете о чем с вами говорят, может быть лучше "заслать" к нам кого-то кто понимает P.P.S. если я вас правильно уже понял, вопрос к самбе почти не относится (пропишете что-то там в реестре через логон скрипт насчет обновлений в одноразвовом порядке, и потом клиенты сами будут стучать на ваш местный wsus сервис) |
Автор: OnlineTramp 14.12.2012, 11:11 |
- Windows XP, 7 - Opera. Openoffice. AdobeReader. ABViwer. icq. Skype. IrfanView. Foxit PDF Edittor - список не полный но думаю суть я отразил |
Автор: bilbobagginz 14.12.2012, 20:48 |
задача немного скользкая, но возможно получится сделать красиво. большинство вышеописанного ПО имеет .msi установку. я бы сделал так: 1) 2 компонента на стороне сервера: желательно отслеживалку обновлений на каждый пакет (обычно есть rss) и последующую закачку. 1.1 на каждый пакет - свой скрипт с флажками тихого обновления в нужное место посредством msi (или другими: если это зипка, ее не трудно раззипить) 1.1 все скрипты лежали бы в специальном каталоге, и какой-то агрегатор-скрипт бы запускал все скрипты этого каталога 2) на стороне клиента запускал бы логон/логофф скрипт из которого запускался бы скрипт обновлений. организация: попакетные скрипты держи в git/mercurial, и внедрение новых можно делать посредством мержа проверенных скриптов в "боевую" ветку. грубо говоря новый пакет будет выходить раз в ... по одиночке, и устанавливаться. к отслеживалке можно прикрутить нотификацию по эл. почте/джабберу при успешно закачанной новой версии. ессно, иногда будут проблемы: какой то пакет изменит флажки, или поломает установщик... |
Автор: OnlineTramp 17.12.2012, 07:56 | ||
Спасибо большое. Передам эту информацию нашим ситемным админам. Ещё раз огромное спасибо |