Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Клуб юнуксоидов > Можно ли использовать материалы данного раздела?

Автор: EtherLord 13.9.2006, 10:55
Мне нжны материалы данного раздела для использования на своем форуме, можно это сделать или нет?

Автор: Сумасшедший 13.9.2006, 13:15
В каком представлении они нужны?
Если какие-либо сообщения помогли выработать свое видение решения какой-либо проблемы, то сообщения участников раздела помогли накопить свой опыт, а своим опытом делиться запретить никто не имеет морального права.
Если это будут посты из описаний дистрибутивов, софта, или какие-либо другие, полностью составленные методом Ctrl+C и Ctrl+V то на это нужно спрашивать разрешение у автора уникального поста, и возможно он даст согласие на использование своих материалов на другом ресурсе, с указанием ссылки на текущий ресурс и/или контактов автора.

Автор: EtherLord 13.9.2006, 14:01
Хорошо, спасибо, мне нужны некоторые обзоры, буду обращаться к авторам

Автор: powerfox 13.9.2006, 15:10
EtherLord, дабы администрация раздела в лице bilbobaggins'а и меня не нервничала, можно ссылку на ресурс, где вы хотите использовать материалы?
Цитата(teplik @  13.9.2006,  14:15 Найти цитируемый пост)
Если какие-либо сообщения помогли выработать свое видение решения какой-либо проблемы, то сообщения участников раздела помогли накопить свой опыт, а своим опытом делиться запретить никто не имеет морального права.Если это будут посты из описаний дистрибутивов, софта, или какие-либо другие, полностью составленные методом Ctrl+C и Ctrl+V то на это нужно спрашивать разрешение у автора уникального поста, и возможно он даст согласие на использование своих материалов на другом ресурсе, с указанием ссылки на текущий ресурс и/или контактов автора.

Подтверждаю. Без этого никак. А вообще свяжусь с администрацией форума, ведь в некоторой степени это является интеллектуальной собственностью винграда.

Автор: sergejzr 13.9.2006, 15:23
Материалы публичны и их можно размещать на своих сайтах  smile . Единственное и непоколебимое условие - материал должен однозначно относится к форуму. То есть:
1) Иметь хорошо заметную ссылку на исходный пост на Винграде
2) Материал дожен быть выделен от других материалов сайта (например обрамлён в цитату, отделён линиями, выделен цветом, ... )
3) Материал нельзя изменять 
4) Материал нельзя использовать кусками без ссылки на источник.

Добавлено @ 15:24 
Это конечно, если автор своего какого нибудь копирайта не указал..

Автор: EtherLord 13.9.2006, 15:26
Вот я о том же, у нас в городе Ижевске появился ресурс, автор ресурса решил создать там раздел посвященный Линуксу, я писал обоим модераторам, но ответа не получил. Я ни в коем случае не буду использовать обзоры и другие статьи Винграда(Глубоко мною уважаемого) без разрешения модеров и владельцев статей

Добавлено @ 15:31 
sergej.z,  ссылка на источник и никаких поправок в тексте, это все само собой, я не собираюсь присваивать себе чужие обзоры, я хочу, чтобы люди могли получить нужную информацию, т.к. благодаря этому местному форуму многие смоггут получить помощь. Я хочу разместить обзоры дистрибов и некоторых прог, чтобы начинающие пользователи легко смогли найти замену виндовых программ в линухе, а не плюхались, где здесь почтовик и какой из этой кучи лучше. Извините, если путано объяснил, голова что то после раб. дня плохо варит

Автор: powerfox 13.9.2006, 15:31
Цитата(EtherLord @  13.9.2006,  16:26 Найти цитируемый пост)
 я писал обоим модераторам, но ответа не получил.

Модераторам винграда? Можно узнать, кому? Потому что раздел модерируетя бильбобаггинсом и мной, а я ничего не получал.

Автор: EtherLord 13.9.2006, 15:33
Сверху написано Бильбо и dargaard. Powerfoxа я там не увидел

Добавлено @ 15:35 
Пардон не заметил, powerfox обозначен немного в другом месте