| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Клуб юнуксоидов > Интервью с Биргер Стеном(«Майкрософт Рус») |
| Автор: SparF 28.12.2006, 01:05 |
| Почитал тут на досуге http://www.vz.ru/economy/2006/12/27/62609.html Больше всего меня не порадовали слова: - Каковы особенности запуска операционной системы Windows Vista в России? - Россия сейчас воспринимается как рынок первого класса, поэтому мы получили код российской Windows Vista буквально через две недели после выпуска английской версии. Продукт для пользователей и ретейлеров появится 30 января 2007 года, то есть одновременно с США и другими англоязычными странами. Принимая во внимание традиционное стремление россиян иметь на своих компьютерах все самое «свежее и лучшее», Россия может стать одним из мировых лидеров по степени проникновения Windows Vista. мдя....мягко говоря неприятное заявление..... Ну что, господа, не пустим иноземную заразу на землю русскую? Это, конечно, шутки, а реально - насколько велики их шансы? P.S. еще и образовательные программы поддерживают....а ведь реально основная проблема при распространении unix-систем (а конкретно Линуха) на десктопы в том, что де-факто первой осью людей становится Win-да ((((( |
| Автор: BobiKK 28.12.2006, 01:42 |
| Гиг оперативы есть, к счастью, не у всех |
| Автор: Gregorian 28.12.2006, 09:50 |
| Виста - хауно! (разве кто то ещё не понял?) |
| Автор: Metal_Heart 28.12.2006, 09:52 |
есть ещё много народу, которым глаза не открыли |
| Автор: MAKCim 28.12.2006, 10:17 | ||
но много у кого |
| Автор: DiverD 28.12.2006, 23:54 |
| BobiKK щас уже 512 как стандарт, цены падают на ОЗУ. А вообще конечно обидно что люди идут за комерчиской ОСи, которая привлекает своей простатой и внешним видом...((( как сказал Gregorian - Виста - хауно! |
| Автор: powerfox 3.1.2007, 14:35 |
| Вы учтите, что у нас будет практически везде Windows Vista Pirate Edition. Правда, софтверные пираты начали загибаться... Да и по барабану мне на то, что у многих Винда, это даёт только свои плюсы (и минусы (( ): под Линукс нет кучи вирусни и эксплоитов, утилит для взлома и прочей нечести. Если у человека котелок варит, то он ознакомиться с линуксом и оценит его возможности. Если же не варит, то и не надо нам таких линуксоидов, пускай линукс так и остаётся осью пронраммеров, крутых админов и религиозных маньяков. P.S. Я только за господство линукс на нашей планете, но, увы... |
| Автор: Gregorian 3.1.2007, 17:28 |
| powerfox, нифигасе аватара у вас! |
| Автор: GrayCardinal 3.1.2007, 17:45 |
| Обычный треп довольного жизнью бу... менеджера иностранного производства. |
| Автор: powerfox 3.1.2007, 18:53 |
У какого-то админа была такая на убунтовском форуме, мне понравилась )). Как говорится, мы, товарищ ко-модератор, заявляем, что нас можно называть на ты )) |
| Автор: Hidrag 3.1.2007, 19:09 |
| Обидно, что линуксойды чаще ругают Microsoft, чем доказывают приемущества своих любимых ОС... фанатики блин |
| Автор: LesnoyChelovek 3.1.2007, 19:11 |
| Ну, прорекламированл ОС. Опять таки может быть они в учебные заведения и будут ставить Висту, правда, тогда им придётся компы покупать, а так не знаю. Лично я против Висты. |
| Автор: powerfox 3.1.2007, 19:35 |
| Один из плюсов висты - там сразу DirectX 10. А он более производителен, чем 9-й. |
| Автор: Kefir 3.1.2007, 19:46 |
простите, чем-чем привлекает? |
| Автор: MAKCim 3.1.2007, 20:24 | ||
ты по форуму бы посмотрел, прежде чем говорить такое обычно бывает наоборот... |
| Автор: SparF 4.1.2007, 02:30 |
| Вот блин....отучают людей думать, и еще и гордятся (((( печально все это http://www.microsoft.com/rus/education/default.mspx |
| Автор: bilbobagginz 4.1.2007, 11:54 | ||
Kefir, MegaLOL |
| Автор: powerfox 4.1.2007, 14:23 |
Несовсем. Обычно виндузиатники просто так нас ругают, даже не являясь фанатиками, так, от скудности ума. |
| Автор: Стас 15.1.2007, 08:13 |
| Мое IMHO что и Linux будет пополярнее Vist'ы. На школьные компьютеры в России будут устанавливать Linux значит больше людей поймут что такое Linux. Я например еще месяц назад думал что Linux это что то типа DOS просто для дома, для игрушек и в магазине увидя наклейку на системном блоке что установлена Vist'a просто купят и все. |
| Автор: MAKCim 15.1.2007, 10:08 | ||||||
В принципе да Я один раз от нечего делать зашел на linuxsuxx.org и поучаствовал в тамошней дискуссии на тему Window$ vs. Linux не знаю, может это специфика сайта, но кроме личностных наездов на меня ничего полезного, а тем более объективных оценок обеих ОС, я там не увидел По моему мнению, Linux по всем параметрам превосходит M$ Window$ (если что, могу в который раз пояснить
Хорошо бы: образование не должно быть коммерциализировано, НО как не прескорбно, стандартом де-факто сейчас является M$ Window$ и потому какое-то внимание ей в школе уделять следует, НО обязательно нужно показывать альтернативу в виде любой другой ОС, не только Linux |
| Автор: Стас 15.1.2007, 11:12 | ||
| Windows комерчиская OS за нее нужно платить. Лучше бы ставили Linux, а оставшиеся деньги потратили на школы (у Билла и и так денег много).
Нужда заставит сами научатся! |
| Автор: ivashkanet 15.1.2007, 11:18 |
Вот только, интересно, за нее у нас вас (Россия) платят? Я имею ввиду школы У нас нет |
| Автор: Стас 15.1.2007, 11:57 | ||
А что в школах используется не лицензионные Windows? |
| Автор: ivashkanet 15.1.2007, 11:58 |
| |
| Автор: kirjanov 15.1.2007, 12:05 |
да в школах пиратское все стоит так коммерческий Unix/Linux как-же? |
| Автор: bilbobagginz 15.1.2007, 18:00 | ||
и это закончится. |
| Автор: ivashkanet 15.1.2007, 19:35 |
Да. И лучше бы в пользу Линукса, как не такой дорогой замены. А еще у нас делают БелОС |
| Автор: Gregorian 15.1.2007, 22:27 | ||
Фишка в том, что в отличии от 9-го, DirectX 10 не поддерживает какую-либо эмуляцию, т.е. он работает только на видеокартах железно поддерживающих его. На сегодня это только GeForce 8xxx. Для повседневной работы игр и интерфейса в висте используется DirectX 9L - специальная облегчённая версия для висты. Под XP DirectX больше не развивается, т.е. 9с + месяцные обновления - это последняя версия. |
| Автор: Stalker_BY 23.3.2007, 19:59 |
| С моей точки зрения Линуха в скором времени заберет под себя большу`ю часть рынка ОС, в серверных системах такая тендения по моему уже прослеживается. А вот на десктопах нужно развивать дистрибутив "для лохов" типа SuSe, хBUNTU (да простят меня линуксойды). А для винды есть два выхода: 1) цена на Windows "резко" падает 2) Винда переходит на игровую платформувсетки их ДиректХ рулит |
| Автор: sergejzr 23.3.2007, 20:08 | ||
Деньги потраченные на винду окупаются как правило после некоторого времени техподдержке. А вот техподдержка по линухам стоит - будь здоров. Это только для профи линух бесплатен, а для школ и компаний из за слабых кадров он ещё подороже винды встанет. Так что деньги придётся тратить и в том и другом случае. Другой вопрос, кому их платить |
| Автор: smartov 23.3.2007, 21:10 |
| Хм... Неужели Линь в поддержке дороже? Разве админам не столько же платить? |
| Автор: powerfox 23.3.2007, 22:32 | ||||
Понты ;) Почему для лохов? Каков критерий для деления на "для лохов" и не?
Это как? |
| Автор: S.A.P. 23.3.2007, 22:54 | ||
| Когда одно рабочее место в месяц оплачивается суммой в разы превышающей стоимость винды и программ на ней установленных, то этой стоимостью можно пренебречь. Добавлено @ 22:56
+1 |
| Автор: sergejzr 23.3.2007, 23:44 | ||
Работающие в техподдержке OpenSource - одни из самых высокооплачеваемых в IT. Во всяком случае многие выступали у нас. 50-100$ в час. (Если им верить конечно, но у меня сомнений не вызвало это высказывание...) |
| Автор: powerfox 24.3.2007, 02:49 |
| В щколах не всегда есть админ, зачастую эту роль выполняет преподаватель информатики, знания которого ограничены (максимум) установкой винды, паскалем и пакетом MS Office (Без БД). |