| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Клуб юнуксоидов > Файловый менеджер |
| Автор: Akella 19.11.2007, 10:31 |
| Я решил открыть новую тему, чтобы не засорять эту: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-139065/80.html http://www.ixbt.com/soft/filemanagers-linux.shtml сделан обзор некоторых ФМ. К сожалению, все остальные не консольные. Из обзора ФМ (Файловых менеджеров) видно, что только один, по моему мнению может быть заменой mc - это ndn. В том смысле, что ndn тоже консольный. Прошу учесть, что обзору на данные момент почти 1,5 года. http://ndn.muxe.com/download/ Снимок экрана ndn ![]() Добавлено через 14 минут и 32 секунды Мну не терпится его испробовать. |
| Автор: ZeeLax 19.11.2007, 11:01 |
| Не нашел преимуществ перед mc. На скриншоте так вообще, графический редактор показан. |
| Автор: GrayCardinal 19.11.2007, 11:39 |
| Консольные ФМ фтопку... |
| Автор: Akella 19.11.2007, 11:40 |
| других снимков не нашёл, дома вечером сделаю ещё 1-2. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд GrayCardinal, а не согласен! Вот отда из причин: я копировал dvd на винт с пом. Konqueror - скопироваль не всё, мало того ни одной ошибки ФМ не выдал. А копировал с помощью mc - всё скопировалось.... надеюсь, что всё Добавлено через 2 минуты и 3 секунды Возможно из-за длинных путей Konqueror не всё скопировал. |
| Автор: Imple 19.11.2007, 11:45 |
| GrayCardinal, вы не правы. На тот же удаленный сервер по ssh сходить намного проще и правильней, чем устанавливать xwindows и настраивать vnc. Хотябы для этих целей всегда должен быть хороший консольный ФМ. |
| Автор: JackYF 19.11.2007, 16:29 | ||
+много. Пользуясь mc каждый день, я не говорю, что он всем хорошо, но без него было бы гораздо хуже. |
| Автор: JackYF 19.11.2007, 16:48 |
Не знаю, связано ли с этим, но многие моменты автор обзора не учёл: В mc: ftp есть, samba есть, примитивная подсветка по главным типам файлов тоже есть. |
| Автор: nickless 19.11.2007, 22:53 |
| Ммм, а мне вот вполне хватает обычного шелла + konqueror если быстрее будет пару файлов куда-нибудь перетащить. Может это дело привычки, но... зачем он вообще нужен? |
| Автор: JackYF 20.11.2007, 00:44 | ||||
Читать тему иногда полезно |
| Автор: nickless 20.11.2007, 02:19 | ||||
А я прочитал
Ну, пишем ssh удалённый-я@удалённый-сервер и получаем тот же шелл что и локально... Вот фичи из того обзора применительно к шелл:
Так в чём прикол то? |
| Автор: ZeeLax 20.11.2007, 04:10 | ||
| nickless, ну что вы как маленький Файловый менеджер всегда обеспечивал другой интерфейс к управлению файлами. Быстрее ли он шелла, лучше/хуже - это каждый выбирает сам.
Вот и пример. Только на сервере обычно нет иксов - тут то и выручает консольный ФМ. |
| Автор: JackYF 20.11.2007, 15:21 |
| nickless, у меня конкретная ситуация. Я из-под виндов должен коннектиться к серваку. И нет у меня ни иксов, ни konsole. Есть только PuTTY. И таки да, мне нужен консольный менеджер. ну а мне emacs не нравится вообще, а vim я пока не осилил. mcedit тоже совсем не плохая вещь. консольный ФМ делает это удобнее, при каждом переходе в папку. субъективно. Кому-то консольный менеджер всё-таки нужен. |
| Автор: nickless 20.11.2007, 19:37 |
| Ладно, убедили, у файловых менеджеров тоже есть свои преимущества |
| Автор: Akella 21.11.2007, 15:38 | ||
ты имел ввиду у консольных? |
| Автор: nickless 21.11.2007, 19:12 |
Да, то что у графических есть свои преимущества я не спорю |
| Автор: Mayk 21.11.2007, 19:29 | ||
Хмм. Если ФМ не дружит с юникодом, то имхо он не очень юзабелен. |