| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Клуб юнуксоидов > Gnu Not Unix in Armenia |
| Автор: xalyavshik 20.9.2008, 12:32 |
| привет всем |
| Автор: powerfox 21.9.2008, 17:05 |
| xalyavshik, хорошо бы на стартовую страницу что-нибудь повесить отличное от лицензии. |
| Автор: krwlr 21.9.2008, 17:18 |
| xalyavshik, тебе к Столману... (шутка)... а вообще кроме луга, ничего в голову не приходит... |
| Автор: nickless 21.9.2008, 20:13 |
| Раз уж сайт "GNU в Армении", то было бы логичным рассказать на нём о свободном ПО пользователям из... Армении. Нужно чтобы поиск в гугле "GNU в Армении", "FSF Армения", "свободное ПО Армения" итд., в том числе на армянском находил gnu.am Для начала можно рассказать о GNU, FSF, линуксе, BSD, лицензиях итд. итп. Возможно перевести GPLv3 (это сложно), связаться с армянскими LUG-ами, выложить ссылки на них, на зеркала свободного ПО в армении, описать какой-нибудь дистр с локализацией получше... Много чего можно сделать. Уже не знаю насколько это будет востребовано, но других таких сайтов вроде нет (во всяком случае в гугле ничего похожего не нашел). В любом случае делать чисто английский сайт не имеет смысла, той же инфы на английском в интернете и так хватает. Удачи Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Кстати когда будет что показать можно и к Столману, пусть выложит ссылку у себя на fsf.org |
| Автор: nerezus 22.9.2008, 20:16 |
| редирект на gnu.org, раз появился такой вопрос. |
| Автор: xalyavshik 24.9.2008, 07:18 | ||||||||
да да скора будет , жду чтоб GPL закончили переводить и после поставлю, тока вот я хочу знать что можно поставить чтоб хороший гну-вский сайт получился
на самом деле я уже писал в [email protected] ну нашьет GNU users group они там ответили .... вопшем... про луг у нас есть луг http://www.lug.am с админом знаком ...
да это хорошее предложение я даже хочу мирро поставить ftp://ftp.gnu.org тока надо бы решить проблему места ~61Гб место надо
да да как GPL будет я напишу им чтоб линк на нас поставили GPL на Армянском большое спасибо за поддержку |
| Автор: russians 24.9.2008, 09:44 |
| xalyavshik, для того, чтобы прочесть лицензию, обычно заходят на раздел сайта, предназначенный для лицензии. Ну прочитает пользователь лицензию, а дальше что? Разрабатывай дальше |
| Автор: xalyavshik 24.9.2008, 11:08 |
| да да я на этом не останавливаюсь просто я хочу слышать советы линуксоидов ну может до чего-то сам не да думалась ... |
| Автор: russians 24.9.2008, 12:54 |
| xalyavshik, хотелось бы, чтобы разработчики, допиливающие приложения UNIX согласно лицензии, имели возможность выкладывать свои наработки с подробными комментариями своих действий. Если такие статьи появятся, то это будет, во-первых, довольно познавательно, особенно если будут дорабатывать гуру, и мы получим возможность наблюдать процесс приобретения кодом более элегантной и доступной для чтения формы, и, во-вторых, поможет новичкам другими глазами взглянуть на приложения, за которыми они работают. Ещё бы хотелось увидеть самостоятельные решения, также выкладываемые на сайте, если он посвящён OpenSource. Делитесь кодом и новыми решениями ;) |
| Автор: powerfox 24.9.2008, 13:22 |
| xalyavshik, как уже сказазли, главное сосредоточиться на GNU в Армении. А это: текст лицензии на армянском/русском, список зеркал в Армении, раздел, посвящённый локализации (на армянский), ссылка на проекты перевода на русский. Можно сделать скриншотов приложений, переведённых на армянский. |