| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Клуб юнуксоидов > русская ОС |
| Автор: GrayCardinal 10.1.2011, 14:27 |
| В прошлом году проскакивала тема про то, что будут делать Русскую ОС. Кто-нибудь что-нибудь знает про это ? |
| Автор: mihanik 11.1.2011, 11:47 |
| Ага... У нас так часто бывает, сначала бъём себя пяткой в грудь, что мы - то, мы - сё... А потом начинаем вникать в проблему и понимаем, что погорячились... Похоже, что и в этом случае так же получиться... |
| Автор: ZeeLax 11.1.2011, 11:54 |
| Да и хорошо, если так получится. Одной убогой осью будет меньше. |
| Автор: Стас 11.1.2011, 13:20 |
| http://www.rosalab.ru/ Один из кандидатов на национальную систему. Бывшая Mandriva. |
| Автор: GrayCardinal 11.1.2011, 13:29 | ||
| Стас, СПАСИБО !!! Ща вкурю Добавлено через 2 минуты и 24 секунды Стас, А что у нее размер всего сто метров ? Добавлено через 3 минуты и 20 секунд Упс. Там гектар. Ладно, качаем... Добавлено через 4 минуты и 1 секунду Ждите обзор Добавлено через 4 минуты и 59 секунд
По твоему наши ничего путного сделать не могут ? :( |
| Автор: Стас 11.1.2011, 13:40 |
| Было бы неплохо если бы из http://dz.ru/solutions/phantom/ что-нибудь дельное получилось. |
| Автор: GrayCardinal 11.1.2011, 13:45 |
| Стас, Что-то я там ссылки "слить" не заметил :( |
| Автор: Стас 11.1.2011, 13:49 | ||
Так фантом еще в разработке.) И название у этой оси какое-то ненадежное. Как бы реальный фантом не получился. Добавлено @ 14:03 Вот еще один русский дист - http://www.astra-linux.com/ Думаю, многим было бы интересно почитать серьезный обзор . |
| Автор: GrayCardinal 11.1.2011, 14:39 |
| Стас, на счет "ROSA" - попробовал поставить. Мне впадлу даже обзор писать. По параметру "отстой" бьет все рекорды (поставить так и не смог) (болванку жалко :( ). Ща астру попробую... Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Хе. Она серверная :( |
| Автор: ZeeLax 12.1.2011, 06:48 |
Конечно не могут. Подход иной, да и народу много меньше этим занимается. Да и вообще, у многих любовь к изобретению новых велосипедов, вместо улучшения существующих - ЧВС поднимает, видимо. Лучше бы ту же убунту нормально локализовать помогли, например. |
| Автор: A5uKa 12.1.2011, 08:28 |
| Ну или квас |
| Автор: GrayCardinal 12.1.2011, 10:31 |
| ZeeLax, Калькулятор ? http://www.calculate-linux.ru/ru Gentoo-based. Наша сборка. Пользую, очень доволен. |
| Автор: A5uKa 12.1.2011, 10:45 | ||
Я тебя с этим поздравляю |
| Автор: GrayCardinal 12.1.2011, 10:48 |
| A5uKa, Спасибо. После того как перестал пытаться обновлять всё подряд, оказалось что вполне можно работать и так |
| Автор: A5uKa 12.1.2011, 10:51 | ||
Скажи а нафига тебе вообще source based поделка ? |
| Автор: Akella 12.1.2011, 11:02 |
| А как же все забыли про Дениску Попова? Он ведь написал сам свою новую революционную ОС!!! Забыли да? |
| Автор: GrayCardinal 12.1.2011, 11:31 |
| A5uKa, Если честно - просто бинарный дистр подобрать не смог Akella, Ничего не забыли. На bolgenos.ru постоянно хожу. Пытался диск заказать, так что-то молчат :( |
| Автор: A5uKa 12.1.2011, 11:48 | ||
1. У него даже в бета версии ядро, которое было в Gentoo год назад, то есть она как минимум отстала на год от остальных. 2. Если захочется что-то установить и поползут ошибки (а они будут 99%) , то на bug tracker-е Calculate ты сможешь увидеть пьяного деда мороза, который тебя поздравит с новым годом. 3. Можно сравнить любые характиристики Calculate приграет где угодно Любому дистрибутиву. Ну почти любому, но BolgenOS лучше. |
| Автор: GrayCardinal 12.1.2011, 11:56 |
| A5uKa, 1. 35-ое. Нормально. 2. А не захочется... больше 3. Угу. Только где еще есть столько дофига пакетов ? Мандрива ? Знаешь, 100% бинарных дистров что я пробовал, не имеют репозитария, или требуют за него $$$ Предлагаешь funtoo попробовать ? ОК. Пробовал я gentoo ставить, но русифицировать не смог (то что в хэндбуке - не прокатило). Ежели скинешь ссылку про то, как это делается - готов попробовать funtoo |
| Автор: A5uKa 12.1.2011, 12:26 | ||
ты себе противоречишь ) А пакеты много где есть. Да везде есть... Я не знаю где их нету. Просто не понимаю в чём смысл установки Gentoo-based и отречения от портажа. Даже самое большое обновление сделается за 30 минут как максимум практически в фоновом режиме. Так же не понимаю зачем вообще компилировать в такой страндартной системе если ничего не конфигурируешь под себя, бинарные пакеты будут быстрее и стабильнее. Funtoo ? Не знаю. Есть несколько плюсов, но если требуется только создание из неё чего-то похожего на Ubuntu , то смысла нет. У всех конечно по разному, но мне нравится прозрачность системы в которой я понимаю как что работает to keep my job done или как там, а если я что-то не понимаю, то я ищу как это сделать или не делаю этого вообще. А вообще не нравится мне программировать на Linux |
| Автор: GrayCardinal 12.1.2011, 12:39 | ||||
Есть маленько :( Ну не знаю я что хочу от дистра. Поставил - понравилось. Потом не понравилось - снёс. Фишка в том, что то, что снёс, скорее всего, больше ставить не буду
Ой, ладно, а под Windows нравится ? |
| Автор: BlackRu 23.3.2011, 19:16 |
| GrayCardinal, меня побьют за этот пост, но калькулейт, если говорить честно, как-то менее поворотлив чем Уба, менее юзерфрендли да, удобный инстоллятор, да, хороший дизигН. |
| Автор: CompWorm 1.4.2011, 13:06 |
| я читал, что единственный кандидат на роль "принципиально новой российской ОС" выдвигалась Альт-Линукс... но вроде все успешно уже завершилось освоением бюджетных денег и установкой новых обоев с портретом медведева, в качестве неоспоримого приемущества перед другими осями... |