Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Клуб юнуксоидов > медленно но уверенно скайпу скоро крышка.

Автор: bilbobagginz 26.6.2011, 22:03
гугл открыл новый проект под названием WebRTC.
его суть - открытая платформа и инфраструктура гугла для реализации коммуникационной системы с API на JavaScript и HTML5.

https://sites.google.com/site/webrtc/

imho, скоро микрософт пожалеют что начали портить скайп (и заплатив за это деньги ;-) )

Автор: BlackRu 27.6.2011, 00:37
Ну пару лет у Скайпа все равно есть, уже очень много народа на нем.  И все-таки бренд.

Автор: afiskon 27.6.2011, 06:36
Microsoft купил не только скайп, но и пользователей этой программы. Это важный момент.

Автор: bilbobagginz 27.6.2011, 08:17
Цитата(afiskon @  27.6.2011,  05:36 Найти цитируемый пост)
но и пользователей этой программы.

но и потеряют их:
как только выходит первая юзабельная версия WebRTC, я оставляю скайп (как клиент)

Автор: smartov 27.6.2011, 10:37
Просто смешно. А много уже клиентов есть? А десктопные? А конференции поддерживает так же удобно как скайп, а не так по-идиотски как джаббер? А умеет преодолевать NAT, как скайп? А будет достаточный неизменный набор смайликов, как у скайпа?
А не выкинет ли Гугл этот протокол через год, потому что 1000000 человек - это не то число, на которое они расчитывали, нет массовости - всем досвидос, как уже было не раз?

Нет уж. Чтобы внедрится нужно время. 
Ты, Бильбо, ждёшь и будешь early adopter-ом? Ну ради бога. Такие есть всегда и везде, но это ничего не значит. Инфы с гулькин нос.

Автор: bilbobagginz 27.6.2011, 14:18
Цитата(smartov @  27.6.2011,  09:37 Найти цитируемый пост)
 Инфы с гулькин нос. 

с гуглькин нос.
smile
я думаю, пока это всего лишь объявление войны.
а война будет чуть позже.
если "не раз" ты имеешь в виду эксперимент с Wave, то это изначально был несколько экспериментальный проект:
он не влезал в какую-то конкретную нишу, и поэтому мало было внедрение, мало пиарили.
он немного проблематичен для интранетной бизнес инфы: многие корпорации не позволяют своим работникам выносить данные наружу.
поэтому и пролетели мы (мне он очень нравился) с Wave-ом.

с WebRTC все просто: гугл уже довольно целеустремленно влезает в сотовый мир, андроид, гугл фон.
с WebRTC это будет еще альтернативный канал для андроид-фонов. 
а с такими делами не шутят: это очень толстый потенциальный срез навара. 
если гугл лопухнется в этом, то сотовые операторы будут меньше толкать их фоны... т.е. последствия не заставят себя ждать долго.

Автор: smartov 27.6.2011, 15:05
Цитата(bilbobagginz @  27.6.2011,  14:18 Найти цитируемый пост)
если "не раз" ты имеешь в виду эксперимент с Wave

Google Notebook
Google Wave
Google Health
Google Powermeter
Google Talk Client - протокол есть, а клиент никакой, и развивать ео не будут, ибо в сторону веб идут. А он никакой. Да и плохое взаимодействие с десктопом. Все что они могут из взаимодействия - desktop notification. Только Хром пока. Jabber так и не обрёл популярности из-за этого. Одна из вещей, которой взял скайп: 1 протокол - 1 вменяемый клиент. ICQ была популярна ровно по той же причине. Все качали аську, а не "клиент для протокола Oscar". 

Автор: Sartorius 27.6.2011, 15:30
Так все разработчики браузеров и кинуться этот WebRTC поддерживать  smile . Еще HTML 5 не везде полностью и корректно реализован

Автор: bilbobagginz 27.6.2011, 22:18
посмотрим. через 2 года. сделайте закладки.

Автор: R0man0 8.7.2011, 20:09
Аналогов Skypе много, просто вы не искали ещё.

Автор: nickless 8.7.2011, 23:55
R0man0, "аналогов" много, но ни одна другая программа не поддерживает его протокол, так что реально перейти на аналог практически невозможно.

Автор: CompWorm 8.7.2011, 23:57
Цитата(smartov @  27.6.2011,  10:37 Найти цитируемый пост)
Просто смешно. А много уже клиентов есть? А десктопные? А конференции поддерживает так же удобно как скайп, а не так по-идиотски как джаббер? А умеет преодолевать NAT, как скайп? А будет достаточный неизменный набор смайликов, как у скайпа?

он типа открытый, значи интузиасты напишут правильнй... наверно...

R0man0, опаньки! 
ну надеюсь, ты поискал и готов дать ссылки на бесплатные кросплатформенные видео-клиенты?

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
nickless, я даже готов перейти, покажите мне хоть один адекватно работающий экземпляр!

Автор: nickless 9.7.2011, 00:04
CompWorm, ekiga работала вполне неплохо когда я в последний раз пробовал.

Автор: CompWorm 9.7.2011, 00:25
nickless, у меня он с виндой работал... неахти, скажем так (тест россия-сша) на линуксе камера лучше со скайпом, потому сразу плюнул.
ну "много" на этом закончилось, я так понял? гизмо забыли... земля ему пухом)))

Автор: nickless 9.7.2011, 00:33
Еще помнится есть wengophone, jabber вроде тоже должен поддерживать.
Я если честно уже давно не искал, т.к. нет смысла, я все свои контакты всё равно перетащить не смогу.

ЗЫ Поставил напоминалку чтоб зайти сюда через 2 года smile

Автор: maxyc 22.3.2013, 08:48
помоему прошло уже 2 года =) вэлкам бэк

Автор: bilbobagginz 22.3.2013, 15:44
в принципе со скайпа я практически слез в пользу hangouts....
но с тех пор произошло мной непредвиденное: скайп был куплен микрософтом, внедрен в фэйсбук, и т.д.
видимо жить будут долго smile

Автор: Zloxa 22.3.2013, 15:54
Цитата(bilbobagginz @  22.3.2013,  16:44 Найти цитируемый пост)
непредвиденное: скайп был куплен микрософтом

Цитата(bilbobagginz @  26.6.2011,  23:03 Найти цитируемый пост)
скоро микрософт пожалеют

Не согласуется  smile 

Автор: bilbobagginz 23.3.2013, 23:18
 smile  smile 
какой-то бардак получается.... о чем же я думал когда написал написанное ?
в общем, если я начну предсказывать.... не слушайте.

Автор: smartov 27.3.2013, 22:17
Смешно перечитывать smile Скайп в корчах кончины зохавал всех предыдущих пользователей асечки и кучу других

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Занятно что я ещё тогда почуял, что гугл не остановится в резании барашков поменьше. Вот и Гугл Ридер скоро откинется...
Я это даже подзабыл. 

Автор: bilbobagginz 27.3.2013, 22:19
smile вот так они умирают....

Автор: CompWorm 15.8.2013, 07:43
нихай подавится smile 

Автор: smartov 16.8.2013, 22:59
Цитата(bilbobagginz @  27.6.2011,  22:18 Найти цитируемый пост)
посмотрим. через 2 года. сделайте закладки.

2 года прошло. 95% моих десктопным обменов IM сообщениями происходят через скайп. И личных и по работе. Также провожу кучу времени на телефоне через Скайп. И домой родителям видео-звоню Скайпом. 
Пробовал пару раз заменить Гугл Плюсачем - но видео тормознее, поиска по старым сообщениям в клиенте нет, десктопного приложения нет, населена роботами.

Незначительные 5% остальных коммуникаций приходятся на мессенджеры в социальный сетях - facebook, vk, google+. Вот такое место в моей жизни занял hangouts. На уровне месенджера соц. сети и не более.

Автор: Се ля ви 28.1.2014, 13:08
Сейчас тесно работаю с Вымпелкомом (Билайном). Пару дней назад обсуждали с коллегами за обедом, что прибыли конторы падают и что можно сделать. Я высказал, что нужно уже переходить к покрытию Москвы, Питера и других городов WiFi`ем и забивать на GSM. На что мне ответили, что тогда совсем сверхприбыли уйдут, поскольку все перейдут на общение по skype`у. В этих условиях Вымпелу бы разработать или купить какой-то свой аналог skype`а и PR`ить его, но когда присмотрелись, то поняли, что skype - крепкий орешек! Чем иначе объяснить, что при многочисленных конкурентах, никто из них даже близко не подошёл к его показателям популярности?

В принципе, у skype`а одна уязвимая точка есть - под телефоны (по крайней мере под Android`ы, хотя яблочники тоже жалуются) эта их прилага явно тяжеловата, хотя для компов её потеснить явно не удастся, потому что тут вряд ли плучится придумать что-то лучше (разве что без баннеров, но если они почувствуют что абоненты уходят - им будет проще баннеры убрать). Конкурентов у skype`а полно (мне больше всего нравится "ooVoo", там не берут деньги за видео-конференц-коллы). В общем, понятно, что исторически skype писали когда не думалось о том, что коммуникаторы так расплодятся и сделают рынок, и базовая архитектура разрабатывалась под компы, а прилаги для телефонов писались уже на готовом протоколе, рассчитанном изначально под те же компы. Так что в принципе сюда пролезть, на мой взгляд, всё-таки можно, так что ждём, пока это практически кто-то осуществит. Заодно можно лихо наступить на хвост MS`у! smile))

Автор: CompWorm 28.1.2014, 20:00
Цитата(Се ля ви @  28.1.2014,  13:08 Найти цитируемый пост)
"ooVoo"

http://forum.oovoo.com/forums/t/227.aspx?PageIndex=1 =(

Автор: CompWorm 13.2.2014, 21:28
https://www.google.com/search?q=Skype+%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
 smile 

Автор: Zerstroer 28.2.2014, 12:47
В силу обстоятельств, нахожусь в непрерывной скайп-сессии практически сутками. Изначально очень хотел использовать Hangouts, но пришлось все таки остановиться на Skype. Основных причин было 2:
1. Не сохраняются сообщения в чате.
2. В случае возникновения помех на линии, или падения скорости Hangouts и Skype ведут себя по разному - Hangouts вешает звук и видео, Skype - ухудшает видео, но старается сохранить голосовую связь. В общем - skype обеспечивает связь гораздо устойчивее. 
Вообще, есть вероятность, что Hangouts допилят до лучшего состояния?

Автор: tzirechnoy 28.2.2014, 14:06
Цитата
Вообще, есть вероятность, что Hangouts допилят до лучшего состояния? 

А какая разница? Эта хрень ровно такжэ зависит от левой пятки одной компании. Так что шыло на мыло менять.

Я понимаю, там, на SIP или Mumble или ещё что перелазить.