Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Искусство > Skyline

Автор: Guedda 7.12.2010, 07:26
Посмотрел этот фильм - не понравился. Спецэффекты хорошие, конечно, но... Я не люблю фильмы, в которых человечество проигрывает. То понятно, что если в действительности к нам кто-то прилетит, в любом случае они нас круче, так как прилетели к нам. Но это же фильм. Мою двадцатипятилетнюю детскую психику пошатнули. Теперь мне страшно, что мой мозг заберут smile 
А если серьезно - как Вам фильм? 

Автор: Shlit 7.12.2010, 22:32
Я понял, чем русская фантастика отличается от американской. В русских фантастических фильмах ученые знают физику!

Автор: SelenIT 7.12.2010, 22:49
В американской фантастике (типа легендарной кубриковской "Одиссеи"), имхо, совсем уж фатальные проколы с физикой тоже не так часты. Просто не надо спрашивать с комикса, космооперы или фэнтезийной саги так же, как с "твердой" scientifiction — у этих всленных вполне могут быть разные законы, с разной физикой и метафизикой. Вот как доказать, что в гипотетическом мире, физика которого разрешает наличие джедаев, звук не может распространяться в космосе? Да, в единственном мире, известном нам, он там не распространяется... Но ведь и джедаев в нем нет, выборка-то нерепрезентативная!.. ;)

Но вот фильмов-катастроф не люблю во всех видах. Даже злополучного "Титаника" так и не посмотрел. Возможно, я просто впечатлительный трус...

Автор: Samotnik 7.12.2010, 23:09
Цитата(SelenIT @  7.12.2010,  22:49 Найти цитируемый пост)
Даже злополучного "Титаника" так и не посмотрел. Возможно, я просто впечатлительный трус...

да, не стоит, там по плану в конце все плачут  smile 

Автор: bars80080 8.12.2010, 00:22
Цитата(SelenIT @  7.12.2010,  21:49 Найти цитируемый пост)
Вот как доказать, что в гипотетическом мире, физика которого разрешает наличие джедаев, звук не может распространяться в космосе?

это по-моему тот фэйл, в котором никто не догадался.
очевидно же, что космос слушать нельзя - акустические волны (давление и прочее), а вот слушать электромагнитный эфир можно. поэтому когда в результате взрыва некий объект содержащий множество электромагнитных устройств и веществ, и в частности заряженную, а может даже и поляризованную плазму, или чего ещё хуже - антивещество, то в результате анигилиции, разрушения и столкновения, всё это должно делать громадный "бздынь" на приборах связи, среди которых даже сейчас в эпоху автоматического радиообмена цифровыми потоками обязательно есть динамики. по разным причинам, главная из которых - вечно человек на лампочку и монитор смотреть не может, а вот звуковой аларм он услышит всегда. потому легко в момент взрыва может мембрана динамиков сходить с ума

Автор: LSD 8.12.2010, 17:38
Цитата(SelenIT @  7.12.2010,  23:49 Найти цитируемый пост)
Но ведь и джедаев в нем нет

Да ну?

Автор: SelenIT 8.12.2010, 19:57
Цитата(bars80080 @  8.12.2010,  00:22 Найти цитируемый пост)
слушать электромагнитный эфир можно. поэтому когда в результате взрыва некий объект содержащий множество электромагнитных устройств и веществ, и в частности заряженную, а может даже и поляризованную плазму, или чего ещё хуже - антивещество, то в результате анигилиции, разрушения и столкновения, всё это должно делать громадный "бздынь" на приборах связи

Да, я для своей ранимой детской картины мира эти "бздыни" с физикой именно так и помирил. В космосе ж все в шлемофонах типа... smile

Цитата(LSD @  8.12.2010,  17:38 Найти цитируемый пост)
Да ну

Ну да. Всяческие "самопровозглашенные" позёры — не в счет smile

Автор: HistoryEarth 8.12.2010, 20:54
Цитата(Guedda @ 7.12.2010,  07:26)
Посмотрел этот фильм - не понравился. Спецэффекты хорошие, конечно, но... Я не люблю фильмы, в которых человечество проигрывает. То понятно, что если в действительности к нам кто-то прилетит, в любом случае они нас круче, так как прилетели к нам. Но это же фильм. Мою двадцатипятилетнюю детскую психику пошатнули. Теперь мне страшно, что мой мозг заберут smile 
А если серьезно - как Вам фильм?

Лично мне - весьма понравился. На фоне обычных блокбастеров - как глоток свежего воздуха. Отличный сюжет, адекватные актеры, ну и спецэффекты - просто высший класс.

Автор: LSD 13.12.2010, 16:48
Цитата(SelenIT @  8.12.2010,  20:57 Найти цитируемый пост)
Ну да. Всяческие "самопровозглашенные" позёры — не в счет

А на основе чего ты сделал вывод, что джедаев не существует? На основе того, что ты их никогда не видел? smile 

Автор: LSD 17.12.2010, 13:06
Посмотрел. Удивительно какие спецэффекты можно забабахать, за 10 миллионов ненаших денег smile Хотя лучше бы убрали, пару взрывов и наняли приличного сценариста.

Автор: HistoryEarth 31.12.2010, 09:41
А по мне - все нормально. И сценарий, и актеры, и взрывы smile

Автор: Jalminha 22.3.2011, 15:42
Вообще никакой фильм, рекламу  и то приятней смотреть было. Фильм довольно таки обычный ничего в нём особенного

Автор: Akella 22.3.2011, 21:13
Режиссёры и сценаристы этого фильма что, из древнего мира? Они что не знаю, что уже лет 10-15 выпускают пожаробезопасные газовые печи?? Идиоты.

Автор: LSD 23.3.2011, 12:24
Цитата(Akella @  22.3.2011,  21:13 Найти цитируемый пост)
Режиссёры и сценаристы этого фильма что, из древнего мира? Они что не знаю, что уже лет 10-15 выпускают пожаробезопасные газовые печи??

А что такое "пожаробезопасные газовые печи"?

Автор: Akella 20.5.2011, 15:32
Ы!?

Это когда газовая горелка тухнет, а через 5-10 секунд выход газа из неё блокируется.
Даже если ты включишь горелку, но не подожжёшь, то она сама всё равно выключится через 5-10 секунд.

Автор: Guedda 28.6.2011, 14:41
Цитата(Akella @ 20.5.2011,  15:32)
Ы!?

Это когда газовая горелка тухнет, а через 5-10 секунд выход газа из неё блокируется.
Даже если ты включишь горелку, но не подожжёшь, то она сама всё равно выключится через 5-10 секунд.

Первый раз о таких слышу.

Автор: 500mhz 28.6.2011, 15:25
плита тут не при чем, по техбезопасности на трубу с газом ставиться моторизированый клапан, который при отключении эл.энергии перекрывает газ еше дааалеко до плиты. ))) 

Автор: Guedda 29.6.2011, 13:19
Цитата(500mhz @ 28.6.2011,  15:25)
плита тут не при чем, по техбезопасности на трубу с газом ставиться моторизированый клапан, который при отключении эл.энергии перекрывает газ еше дааалеко до плиты. )))

А у меня дома при отключении эл. энергии газ есть) 

Автор: 500mhz 29.6.2011, 14:24
Guedda
у меня тоже ))) делаем выводы о соблюдении нормативов )))

Автор: Guedda 29.6.2011, 14:33
Цитата(500mhz @ 29.6.2011,  14:24)
Guedda
у меня тоже ))) делаем выводы о соблюдении нормативов )))

Сделал. Нид революция.