| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Искусство > Музыка, которая ведёт в бесконечность |
| Автор: gepard 27.5.2005, 08:13 |
| Хочу заметить, что есть ОГРОМНОЕ кол-во различных тупиковых ветвей эволюции данного направления. Psychedelic trance, Progressive trance - это те, что ещё можно отнести к трэнсу. Первый замешивает в трэнс "долбёж" Hardcore направления. Но не думайте, что получается кал. Слушать можно... Второй же добавляет ПОПсовости. Весьма интересный гибрид иногда получается. Самое интересное и обидное, что не многие слышали ЧИСТЫЙ трэнс. Я нашёл только одного представителя этого направление - Astral Projection(http://www.astral-projection.com/). Ближайший к нему - Juno Reactor(http://launch.yahoo.com/ar-253234-bio--Juno-Reactor). Вспомните "Аниматрицу". Помните, вначале там негыр с девкой дрался на мечах? Музыку помните? Это был Juno Reactor - Conga Fury! Juno Reactor замешивает в трэнс HardCore и посему можно было бы его отнести к Psychedelic, но они замешивают со знанием дела: чётко, чтобыне надоедало. Это самый Яркий представитель Psychedelic trance'а. Я бы даже, всё-таки отнёс эту группу к чистому трэнсу со своим стилем. Вот... Относительно Astral Projection я вообще не могу привести никаких комментариев... Это ЧИТСЫЙ Трэнс. Музыка, которая звучит в звёздах. Это космическая музыка. очень Красивая! Это не какой-то там амбиент. Это юесконечный космос! Советую вам послушать их произведения: Another World Still On Mars No one ever Dreams People Can Fly ЗЫ Когда хотите преобрести(каким-либо образом) трэнс музыку, впервую очередб смотрите на длительность трэков... Хорошоая трэнс музыка не имеет композиций меньше 4 - 5 мимнут. Как правило - 6 - 8 |
| Автор: Dexter 27.5.2005, 09:01 | ||
Ааа... Это вот та музыка которая унца-унца-унца-тудудунца-унца-унца?
Интересная весч, качество музыки от длины трэка зависит. |
| Автор: chipset 27.5.2005, 10:30 | ||
Ага. Я прикола до сих пор не понял в этом |
| Автор: Snowy 27.5.2005, 10:44 |
| Juno Reaktor действительно весчь. У меня все альбомы есть. А еще у них пара треков во второй матрице и в третей половина. |
| Автор: Sun 27.5.2005, 10:51 | ||||
Прикол в том, что отключаешь свое сознание и даешь выразится твоему подсознанию. Получается что-то вроде медитации. |
| Автор: dm9 27.5.2005, 11:00 | ||
Ага. Работать под это не получится. Но иногда очень полезно посидеть/полежать, отключившись и просто слушая музыку, которую можно почувствовать только если у тебя в голове нет никаких мыслей. Раньше я для этой цели использовал Scooter, теперь буду ещё Astral Projection gepard, спасибо |
| Автор: Dexter 27.5.2005, 11:06 |
| Не вижу смысла... |
| Автор: Snowy 27.5.2005, 11:41 | ||
Вот и неправда. Мне под Juno Reactor очень даже работается. Но самое програмерское настроение под Apollo440 - Liquid Cool Могу часами слушать икодить, кодить, кодить... |
| Автор: rsm 27.5.2005, 14:33 |
| А как вам музыка стиля NewAge (если конечно я правильно определил стиль)? Например: Peter Mergener & Michael Weisser (диски серии "Software"); Ketaro (то ли японский, то ли китайский композитор); У Peter Mergener & Michael Weisser вообще вся музыка чисто "космическая". Самое интересное в ней следующее: не смотря на то, что она довольно однообразна по звучанию, при прослушивании возникают разные фантазии - то космос, то пустыня, то глубины океана, то полет в облаках. Работать под нее категорически нельзя, но вот отдохнуть - самое оно: ложишься на кровать, расслабляешься, включаешь музон... и - полетели! |
| Автор: Ignat 27.5.2005, 15:10 |
| gepard, А Radiotrance куда отнести? То что ктрансу это точно, но вот дальше не знаю... Добавлено @ 15:12 от Astral'а не в восторге, слабовато цепляет а вот Juno Reactor не слышал скорее всего |
| Автор: Dexter 27.5.2005, 15:12 |
| Наркоманы, блин... "Я опять летал во сне".. |
| Автор: Sardar 27.5.2005, 16:11 | ||
По моему размытое направление, от медленного транса до Celtic. С Enya балдею А вообще для работы лучше джаз |
| Автор: Tri Repetae 28.5.2005, 17:06 |
| Люблю много музыки, хорошей и разной. Вот решил поделиться своими предпочтениями в этом плане :D Мог бы выделить исполнителей, что 'прописались' в моем плей-листе: Aphex Twin, Autechre, Beefcake, Black Lung, Boards of Canada, Coil, Elochnye Igrushki, Funkstorung, Gridlock, Kattoo, Mouse On Mars, Mum, Mu-Ziq, Nobukazu Takemura, Snog, Squarepusher, Tetsu Inoue, Two Lone Swordsmen, Xingu Hill, Amethystium, сборники Buddha Sounds, Pansonic, Plastikman, Red Snapper, Royksopp, Shpongle, Sigur Ros, The Future Sound Of London, Clint Mansell, Venetian Snares, Banco de Gaia, Enya, Karunesh, Jazzamor, Keiko Matsui, сборники The Future Sound Of Jazz, Enigma, Morcheeba, De-Phazz, Yeong Wook Jo, Jean Michel Jarre. Если Psy-направления, то это может быть Infected Mushroom, Juno Reactor, Kox Box, Man With No Name и вообще The Unusual Suspects. Industrial - Haujobb, Merzbow, Tanzwut. "Проскакивает" и Rap. Из "наших" я бы выделил 2H Company и Pudra (люблю экперименты :D) Из забугровых - все стандартно - Jay-Z, Insane Clown Posse, Ol' Dirty Bastard, Snoop Dogg, WTC. Из трансовых (крайне мало меня цепляет это направление, имхо достаточно примитивная музыка) - Aalto, Astral Projection, Blank&Jones, Brooklyn Bounce, DJ Networx, DJ Tiesto, Paul Oakenfold, Way Out West.. Трансеры, может чего посоветуете? :D :D |
| Автор: Vex 28.5.2005, 17:27 |
| Еще в копилку - Masssive Attack - The 100 window |
| Автор: Fedor 28.5.2005, 19:08 |
| А откуда вы музыку берете, народ? Закачать-то откуда мона? Если мона конечно... |
| Автор: Tri Repetae 28.5.2005, 19:13 | ||
А что интересует? |
| Автор: Fedor 28.5.2005, 19:22 |
| Например, композиция которую расхвалил Snowy: Apollo440 - Liquid Cool |
| Автор: Tri Repetae 28.5.2005, 20:08 |
| Apollo 440 - не мое.. Поищи в сети. Я подскажу пару хороших мест, но конкретно этого там нет :D Замечательный архив электронной музыки - http://synclub.ru. Правда не так давно там были проблемы с архивом - теперь он не такой большой, как был, но кое что есть ;) Электронщина и не только - http://zomba.com.ru/. |
| Автор: Domestic Cat 28.5.2005, 20:53 |
| Fedor, поставь себе http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=1&rm=download, и тяни ВСЕ что хочешь... |
| Автор: Fedor 28.5.2005, 21:50 | ||
стоит. Я просто постоянно в очереди где-то 1567-ой, и жду часа по два начала закачки. |
| Автор: Sardar 28.5.2005, 22:03 |
| Fedor ставь себе любой bittorrent клиент, иди на www.isohunt.com, ищи всё что нужно, качай по быстрому. У меня обычно фильм в 1.3Гб скачиваеться за сутки. |
| Автор: Vex 28.5.2005, 22:33 | ||
по-моему Kitaro |
| Автор: RA 28.5.2005, 22:50 |
| Я тут на днях турецкий рэп послушал |
| Автор: dm9 28.5.2005, 22:52 |
| RAdmin, я чувствую, это напрямую относится к теме "Трэнс" |
| Автор: Mephisto 28.5.2005, 23:05 | ||||||
Если по сабжу:
То мне кажется это про Anathema.
Именно. Мефисто любит расслаблятся под прекрассные звуки анафемы. Еще
Как сказал Tri Repetae. |
| Автор: Vex 28.5.2005, 23:30 | ||
Кстати он написал саундтрэк к "Реквием по мечте". |
| Автор: Fedor 28.5.2005, 23:37 |
| Таки скачал по emule Apollo440. Действительно харашо. Ненавязчиво. Mephisto А что могешь посоветовать из Anathema? |
| Автор: Cheba 28.5.2005, 23:42 | ||
Да это же сокровищница! Только очень жаль, что у них FTP помер... |
| Автор: Tri Repetae 29.5.2005, 00:10 | ||||||
|
| Автор: RA 29.5.2005, 00:13 | ||
Ну тема состоит из двух частей: Музыка, которая ведёт в бесконечность Я черканул относительно первой. |
| Автор: Mephisto 29.5.2005, 01:43 | ||
Ой, у меня нет песен, которые я бы не посоветовал из их репертуара! В них очень тяжело вьехать. Т.е. на первый взляд депресняк. Но если понравицца, то жп. Я прохавал все альбомы, почти все синглы. Что хочу сказать: На вскидку. Reget, Eternity Part III (Acoustic), The Silent Enigma (из 2002 года), Everwake, Lost Control (естественно рулит. Эту стоит найти). Очень много песен которые сводят с ума. Shroud Of False около 2 мин всего. Если не ошибаюсь 1.27. Я как-то слушал её около получаса. Плющило неподецки. Порвало в клочья. Я её на китаре подобрал. Правда там пианино + дисторшнгитар в конце. Могу кинуть миди Fedor, ты с какого города. Есть один киевский портал, доступный только нескольким киевским провайдерам. На нем есть почти вся анафема. Я просто кинул бы ссылку. Добавлено @ 01:52 Кстати, я тут нашел оду темку. Я её когда-то слышал давно. Заголовок следующий: Sepultura&Pavarotti - Roots Bloody Roots.mp3 Качнуть можно http://membres.lycos.fr/superheidiman/. Называется SepulturaPavarotti.mp3 |
| Автор: Cheba 29.5.2005, 02:07 |
| Mephisto, а ты со всеми делишся? |
| Автор: Domestic Cat 29.5.2005, 09:15 |
| Раньше не слушал, сейчас скачал Astral Projection - вроде очень даже неплохо под нее работается. |
| Автор: chipset 29.5.2005, 09:25 | ||
Liquid sun неплох, но под другие у меня не идёт -- мозг не выносит этого дребезжания |
| Автор: Ch0bits 29.5.2005, 10:49 | ||
ГДЕ??? |
| Автор: Fedor 29.5.2005, 11:24 | ||
я Liquid Cool сейчас качаю по emule. Причем очень даже быстро. (2 кб\с) |
| Автор: Cheba 29.5.2005, 13:52 |
| Достал Juno Reactor - Labyrinth. Пе прет. Музыка на "раз послушать"... |
| Автор: Domestic Cat 29.5.2005, 22:04 | ||
Мулом. |
| Автор: gepard 30.5.2005, 02:57 | ||||||||||
Я с тобой полностью согласен. Ещё можно Astral Amerika!
Нет, это для разделения чистого трэнса от его тупиковых ветвей развития. Дело в том, что большенство Psychedelic trance композиций короткие.
Лично я покупаю
"На вкус и цвет товарища нет" ©
Блин, нашёл что достать! Ищи Conga Fury или Masters of Universe или же Samurai. Вообще улёт... |
| Автор: Domestic Cat 30.5.2005, 03:04 |
| Кому тут мул не подошел? http://www.altavista.com/audio/results?q=astral+projection&maf=mp3&maf=wav&maf=msmedia&mad=long Добавлено @ 03:09 Хотя да, там не сильно много найдешь. Лучше по названиям поискать. |
| Автор: gepard 30.5.2005, 06:01 |
| Качатели, да и вообще все форумчане, рекомендую вам зарегиться на форуме forum.funkysouls.com, у них крупный муз. архив. А вот по теме: http://forum.funkysouls.com/index.php?act=ST&f=26&t=2665&hl=astral+projection&s= http://forum.funkysouls.com/index.php?act=ST&f=12&t=1829&hl=astral+projection&s= |