| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Проблема со шрифтами |
| Автор: Str!pe 3.12.2006, 13:18 |
| Здраствуйте. У меня возникла следующая проблема: Взял шрифт Ambassadore Type установил. Запускаю Илистратор. шрифт нормально находится, но вместо кирилицы вижу вопросы, с латиницей все в порядке. Та же проблема и с Фотошопом. Речь идет не о единином случае, раньше справлялся просто перерисовкой шрифта, сейчас времени нет на это... Кто знает решение подскажите плиз. |
| Автор: SloganGray 3.12.2006, 15:15 |
| Риторический вопрос... эта хрень появилась в последних версиях продуктов Adobe я пока что ещё не встречал человека который однозначно мог бы сказать почему так бывает. |
| Автор: Romikgy 3.12.2006, 15:32 |
| http://1ps.ru/articles/doc/0111289869702/ |
| Автор: Shlit 3.12.2006, 21:31 |
| Romikgy, ссылка хорошая, но как минимум для винды 98 и шопа старше седьмого... Там было, помню, в шопе вообще с текстом работать - тот еще гемор был. Сейчас поправили. Str!pe, SloganGray, а шрифт вообще то кирилический? Там вообще русские буковки есть? В настоящем кирилическом шрифте должны присутствовать ё, «, №. А иначе можно сказать спасибо создателю шрифта за то, что он этот шрифт создал, но при работе с ним надо быть готовым к неожиданостям. С текстом гораздо удобнее работать в кореле, что я и делаю, тем более что он умеет сохранять сделаное в адобовских форматах. |
| Автор: Str!pe 4.12.2006, 20:08 |
Конечно есть! Куда они денутся? SloganGray, Я перерисовывал их... и в другом формате сохранял, так начинало работать... правдо долгое это дело... очень... особенно без опыта. Romikgy, Там вообще-то, в реестре, прописано то, что нужно... именно то самое значение "C_1251.NLS" . Я сижу под XP. Проблема не решена, шрифт по прежнему не отображает кирилицу. |
| Автор: Shlit 4.12.2006, 21:52 |
| А в других программах? В ворде, например? Или в кореле? Если в кореле отобразится, то можно экспортировать в иллюстратор как кривые или в фотошоп как растр. Или продолжать работать в хорошей программе корел ХЗ... Добавлено @ 21:56 Str!pe, дай ссылку на шрифт, или прикрепи куда-нибудь. Посмотрю, что за зверь. |
| Автор: Str!pe 4.12.2006, 22:21 |
| Смотри, он ниже... попробую переганать в другой тип... может так заработает... |
| Автор: Romikgy 5.12.2006, 11:48 |
| у мя работает |
| Автор: Str!pe 5.12.2006, 19:12 |
| Romikgy, Что у тебя за система и на чем тестировал? (Корел, Фотошоп, Иллюстратор) |
| Автор: Romikgy 5.12.2006, 19:26 |
XP SP2 без коррекций в реестре кса у тя вообще русские буквы в видне пишутся, где нибудь? |
| Автор: Shlit 5.12.2006, 23:49 |
| Str!pe, Romikgy, первый раз такую ерунду встречаю! У Romikgy, отобразились все знаки, судя по картинке! У меня система показывает, что шрифт сугубо латинский, ни одного русского, греческого, ивритского, арабского и других спецсимволов! (как я и предполагал ранее). Система XP SP2, автообновление. Что-то мне подсказывает, что файлик шрифта левый, кто-то с ним уже поигрался. Даже для стандартной латиницы символов маловато. Такое мне попадалось часто, разные шрифты - однофамильцы. Бывает подменяют даже системные. Но чтоб на разных компах один файл шрифта по разному себя вел - это что-то новое! Вот как выглядит в кореле надпись "Шрифт Amba" |
| Автор: Romikgy 6.12.2006, 11:18 |
Смысл ввода символов , только с клавиатуры , ибо при копировании из другого места все русские символы теряются, имхо нет в этом шрифте виндовой кодировки( а в какой печатает я не в курсе ![]() |
| Автор: Romikgy 7.12.2006, 10:05 |
Пазям |
| Автор: Romikgy 7.12.2006, 15:52 |
| Воть |