Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > кому нужна wacom tablet |
Автор: bilbobagginz 13.3.2007, 02:38 |
здраствуйте, графические дизайнеры. Познакомился с новыми для меня периферийными усторйствами ввода - Graphire, Intuos скажите - кому оно нужно, и есть ли альтернативы ? ( а-то дорого ... стоит оно этого ? ) |
Автор: Caramel 13.3.2007, 08:42 |
все зависит от целей. Я часто рисую на компьютере, мне вполне подходит графир А5 который у меня сейчас. А Интуос - это полагаю для матерых художников, у него кроме настроек графира есть еще настройки наклона пера. В принципе можно спокойно справляться с графиром или начинать с него. Вот наоборот говорят тяжко будет))) Если денег жалко, но попробовать хочется, лучше брать А6. Он вполне достаточен для рисунка и стоит в разы дешевле. Потом докупишь А5 если действительно понравится. А нет - так не большие деньги потеряешь. Ну а А5 - оптимально для рисунка и мелкой моторики руки. А4 - уже приходится напрягаться, что бы размахнуться. да, если захочется совсем сэкономить и взять джениус - не советую. Вакомп отличается легким пером (это важно, когда проводишь за компом уйму времени). Ну и говорят, что чувствительность джениуса ниже, да и перо на проводе. |
Автор: Svetlanka 14.3.2007, 20:39 |
У меня гениус и перо без провода;) На счет сравнения вакома и гениуса ничего не скажу, так как ваком не пользовала;) Своим планшетом в принципе довольна, но и взяла его для того,чтобы научиться рисовать на планшете, я не профессиональный художник ![]() Если все-таки нужен исключительно ваком, можно взять Волито - это бюджетная модель,и говорят, по качеству хорошая;) |
Автор: Caramel 15.3.2007, 12:25 |
Svetlanka, надо же) А я думала у них у всех на провод посажено. Буду теперь знать. Почитала тут один тред http://www.manga.ru/general/view.php?id=24658 и пришла к выводу, что все-таки кому в чем удобней. |