| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Adobe PhotoShop CS2 |
| Автор: Роман 21.3.2007, 18:04 |
| Когда в PhotoShop CS2 создаешь новый документ 10х15см 72 ppi, то выходит совсем не то что надо! Холст выше чем нужно (по отношению к ширине). Это видно просто визуально, а если приложить фотобумагу, то еще виднее. Главное чтобы вы поняли ситуацию! Я подганяю маштаб так, что ширина холста на экране совпадает с шириной фотобумаги, а высот холста становится намного выше высоты бумаги! Налаживаю на холст сетку, получается 4х6 квадртов (т. е. отношение сторон 2х3, как и у фотобумаги), вроде математически все правильно. Квадраты сетки визуально - квадратные. Ничего не пойму! |
| Автор: Shlit 21.3.2007, 19:23 |
| Проверь настройки монитора. Так и есть - идеальный квадрат человек видит прямоугольником. Это особеность человеческого зрения. |
| Автор: Роман 21.3.2007, 19:32 |
Какие именно настройки проверить? |
| Автор: Shlit 22.3.2007, 19:43 |
| Изображение вытянуто по вертикали Добавлено @ 19:48 А как выглядит изображение при выводе на печать при 10х15 см 720х1020 пикселей? Если нормально, то в общем случае можно и просто плюнуть на проблему. |
| Автор: Роман 22.3.2007, 21:14 |
Я предусматриваю погрешности и печать в принципе не плохая, но только у меня, потому-что я представляю как все будет выглядеть (: Проблема в параметрах видеорежима! Я сейчас пытаюсь выяснить оптимальные параметры видеорежима. |