| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Ретушь фотографии |
| Автор: Caramel 26.3.2007, 20:44 |
| Лучше всего, если фотография получилась у вас сразу и максимум, что ей нужно, это кадрирование, да небольшая выправка горизонта. Но что же делать, если снимок хорош, только вот... ... чего-то не хватает? итак, есть фотография, прекрасный исходный материал. Попробуем что-нибудь сделать ;) ![]() на мой взгляд в кадре хорошая идея немного не доведенная до конца. + бегущий парапет реки, красивое отражение в реке, интересные дома. - все очень тусклое и серое, вместо неба - серое полотно. 1) Кадрирование. ![]() немного подожмем фотографию и уберем лишнее. 2) Контраст ![]() создаем копию слоя с фотографией. Увеличиваем на верхнем слое контрастность (делаю Уровнями). А теперь создаем быструю маску и протираем в ней белым те места, которые не должны быть слишком контрастными. Например камни на набережной и дальние дома. 3) Первая помощь небу ![]() Учитывая, что небо у нас вообще отсутствует, решила вставить его с другой фотографии - вечерней Москвы. Если вдуматься, то интересная аллегория получается. Город - Питер, а Небо, душа - Москва ;) Питерцы, не кидайтесь камнями, я не специально)))) В такой фотографии небо подойдет не всякое. Нужно, что бы солнца было не много (т.е. облачность), что бы оно было достаточно темным. Что бы совпадало по цвету - но это можно подогнать и в самом фотошопе. Особенно аккуратно пришлось вырезать границы домов. слишком мягкий край сразу же выдал бы монтаж. 4) Еще о контрасте И все-таки мне кажется, что дома справа можно еще немного затемнить. В этот раз использую другой способ: создаю новый слой выделяю нужный кусок дома заливаю в новом слое выделение черным. Получается такая фигурная клякса. выставляю у свойства слоя Overlay. ![]() Меняя прозрачность слоя и протирая в нем ластиком дырки изменяю и контрастность (насыщенность) рисунка. (В принципе можно было это сделать и по другому.) 5) Тонировка Все хорошо, мы практически закончили, но все-таки хочется добавить последнюю деталь. небо и дома "спорят" между собой немного. На мой взгляд из-за цвета. Что бы связать их воедино и добавить "тепла" делаю тонировку: создаем новый слой выставляем в свойстве слоя Color заливаем коричневым цветом меняем прозрачность ( в зависимости от прозрачности тонировка будет легкая или превратиться в сепию - оттенки коричневого) ![]() Ну и шарп по уменьшенной копии, что бы вытянуть детали |
| Автор: LSD 27.3.2007, 10:54 |
| Абальдеть Видели бы на фотосайте этот урок |
| Автор: Caramel 27.3.2007, 11:37 |
| LSD, да ладно) Они там уже не раз накалывались |