Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Как сделать градиентную прозрачность в PhotoShope? |
Автор: ThugAngel 30.12.2003, 02:12 |
В Corel Photo-Paint есть очень удобный инструмент Interactive Transparency tool, который используется для создания плавной градиентной прозрчаности области изображения. Почему-то я не нашёл этого в PhotoShope, там нашёл только изменение прозрачности (вернее непрозрачности - Opacity) для всего изображения целиком, а это не очень удобно. ![]() |
Автор: December 2.1.2004, 21:39 |
Делай градиент цвета, а потом в опциях слоя выбирай не Normal, а Opacity. |
Автор: ThugAngel 22.1.2004, 01:39 | ||
Не знаю, градиент цвета не помогает, хотя может я не так делаю. Вот, показываю как это выглядит в Corel Photo-Paint. Как сделать это в Фотошопе, народ? ![]() ![]() |
Автор: Black_Joker 22.1.2004, 12:42 |
Сделай спегва выделение - маску. Потом маску сделай отдельным объектом потом этому объекту дай градиентную заливку потом эту заливку - в прозрачность. |
Автор: December 22.1.2004, 17:57 |
Лучше всего так: 1. Размещаем слои на одном документе. 2. Идём в палитру каналов, создаём новый альфа-канал. 3. Его заливаем чёрно-белым градиентом. Белое - там, где должна быть прозрачность. Чем белее, тем прозрачнее. 4. Удерживая Ctrl, кликаем на канале. 5. Переключаемся на палитру слоёв, выбираем верхний слой, жмём Del. 6. Наслаждаемся. ![]() |
Автор: Sardar 22.1.2004, 22:02 |
December спасибо, долго искал как это лучше сделать. |
Автор: ThugAngel 26.1.2004, 02:11 |
Нашёл ещё способ как это сделать. Делаешь маску в одном документе, то что хочешь вставить в другой документ, копиркешь выделение в буфер. Открываешь 2-ой документ. входишь в режим быстрой маски (Q), делаешь градиентную заливку, выходишь из быстрой маски. Появляется выделенная область. И потом делаешь Edit -> Paste Into. И маска из буфера вставляется в эту прозрачную область, причём прозрачность и направление можно регулировать градиентом. |
Автор: ProgrammerBOTANIK 27.4.2004, 02:58 |
Создаем новую кисть в виде нужного (Как видно из картинок выше- чаще всего - вертикального) градиента - от черного к белому. делаем из кисти ластик и вместо "нормы" ставим ему нужный параметр - потом просто выбираем нужный размер кисти и красим хоть тысячу картинок без гемора, вот так... ![]() |