Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Удаление деформирующих маркеров |
Автор: Caramel 27.8.2007, 10:33 |
Во флеше, когда работаешь с инструментом стрелка, можно отказаться от появления деформирующих маркеров. Т.е. объект будет просто выделяться, а маркеры не появятся. В фотошопе есть аналог - надо просто снять одну из галок в верхнем меню. А вот есть ли такая же функция в иллюстраторе? Очень часто приходится работать с мелкими деталями на ограниченном пространстве и очень неудобно, когда пытаешься их все протыкать, а стрелка попадает на одну их этих точек. Вместо выделения она начинает предлагать всю группу повернуть. |
Автор: пользователь 1.9.2007, 18:48 |
View > Hide bounding box Но в некоторых случаях можно использовать просто клавишу ctrl При её нажатии меняется стрелочка: если активна чёрная, появляется белая, если активна белая, появляется чёрная. То есть вот есть у меня выделенный объект, и я хочу на него тыкнуть без этих деформирующих штуковин. Стрелочка у меня чёрная. Нажимаю ctrl, удерживая, стрелочка временно меняется на белую, и эти самые маркеры убираются. Соответственно, я имею возможность так ухватиться за любую часть этого объекта, так как выделены все узлы объекта, и перетащится он целиком. |
Автор: Caramel 1.9.2007, 20:40 |
пользователь, работает, но почему-то с шифтом![]() |