Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Настройка фотошопа под большие файлы |
Автор: supercelt 21.11.2007, 15:45 |
Как настроить фотошоп под большие файлы. Вот мне надо сделать постер 3м х 2.5м. У меня виснет фотошоп при попытке что либо залить или перетащить. Машина: камень п4 3ггц, 1 гб озу, 256 видео |
Автор: Caramel 21.11.2007, 21:58 |
supercelt, никак. От фотошопа это не зависит![]() |
Автор: Str!pe 22.11.2007, 16:31 |
Caramel, кстати, извините за офтоп, мне всегда было интересно как делаются банеры такого размера? |
Автор: Caramel 22.11.2007, 19:20 |
Str!pe, в фотошопе-иллюстраторе. Только машина их тяжко ворочает. Во всяком случае я так делала ![]() |
Автор: Caramel 23.11.2007, 12:00 |
Str!pe, ну тут хочешь-не хочешь, а все равно привязываешься к графическому пакету. Вот если бы можно было макрос написать который все твои действия повторил только уже в масштабе. ... но тогда надо эти действия четко одно за другим делать. А я пока дорисую макет, столько всего перепробую ![]() |
Автор: Str!pe 23.11.2007, 12:43 | ||
да это то понятно... только как это раньше делали когда не было тех мощностей что есть сейчас? Я в свое время на Celeron 366 с 128 опративки пытался 300 слоев свести, а затем в тиф сохранить... задолбался телек смотреть и кофе пить (но это уже из другой серии ![]() |
Автор: Caramel 24.11.2007, 20:53 |
Str!pe, не знаю как делали, надо будет поинтересоваться. А вообще сдается мне - мучились страшно))) |
Автор: Shlit 10.1.2008, 00:23 |
Фотошоп по умолчанию пользуется лишь частью оперативки. Редактирование>>установки>>производительность или похожее в других версиях. Установи 80% от всей памяти. Укажи для фотошоповского файла подкачки самый свободный и быстрый винт. А как делал раньше? Уменьшал в файле разрешение, все операции с ним записывал в макрос, потом открывал оригинал, запускал макрос и шел курить. Не все операции, конечно, так прокатывали, но в целом, работу субъективно облегчало. Добавлено через 5 минут и 21 секунду Сейчас 4 гига оперативы под управлением висты64 и нет прежних проблем. Сбылась мечта идиота -- я сейчас реально выдаю процентов на 5-10 больше, чем лет пять назад. Видимо, не в железе дело... |