Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Интересный глюк Corel

Автор: Beijing 19.3.2004, 10:41
Глюк вот в чём.
Есть публикация в Кореле (Corel Draw 11). Имеет вид рекламной газетки формата А3. То есть бесплатные объявления читателей и платные рекламные блоки. Нужно всё отзеркалить, чтобы вывести на пленки и отдать в печать...
Текст, который в колонках, переходит со страницы на страницу и он не зеркалится, а переворачивается вверх ногами, когда я нажимаю Миррор. В тоже время все рекламные блоки (даже если это просто текстовка в рамке) нормально зеркалятся.
Что вы думаете по этому поводу?

Автор: Гость_Black_Joker 19.3.2004, 17:09
Попробуй, в крайнем случае, перегнать (перед распечаткой) текст в кривые,
Попробуй параграф текст (текст в блоке) перегнать в Артистик текст.

выгони в ПДФ и там отзеркаливай.

Автор: dr.ZmeY 27.3.2004, 18:43
Просто сгркппируй всё, и глюка не будет..

Автор: Dagger 28.3.2004, 21:11
Да, группировка всегда помогает... и не только в иллюстраторе wink.gif . Оно зеркалит отдельные элементы относительно начала этих элементов, а не относительно начала всей публикации.

Автор: Beijing 6.4.2004, 12:45
Вы всерьез думаете, что я не группировал?
Не помогает это. Даже если текст в колонках не переходит со страницы на страницу. Попробуйте для интереса, разместите текст, допустим в четыре колонки, сгруппируйте всё и нажмите mirror.
Выгонка в ПДФ конечно выход, но не самый лучший. Потеря во времени ощутима. Хотя именно так я и делаю. В кривые переводить - это, извините, изврат. Особенно если публикация состоит из страниц тридцати. Весить всё это дело будет как пятиэтажный дом. butbut.gif

Но, честно говоря, меня просто интересует, почему Корел так делает? Не зеркалит, а переворачивает! hehe.gif

Автор: Guest 10.4.2004, 01:08
Ты не нажимай зеркало при верстке, а ставь галочку при выводе на печать в параметрах печати (во вкладке Prepress) и будет всё пучком..
Только принтер бы PS не помешал - может не пройти, надо пробовать..

Автор: dr.ZmeY 10.4.2004, 13:45
не знаю, у меня зеркалит нормально...
У тебя есть пример небольшой? Чтобы я вьехал в чём проблема... Вышли мне на мыло dr-zmey @ vingrad.ru