Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Как убрать трекинг? |
Автор: Caramel 16.4.2008, 11:04 |
Вставляю в документ текст, значение трекинга - 0, но все равно буквы где-то слипаются. Не понимаю от чего это зависит. Шрифт Arial 11pt Текст без сглаживания, поэтому видно очень хорошо. |
Автор: sgrey 17.4.2008, 07:48 |
а в меню Символ (character) чего написано? и скрин слипания выложи ![]() |
Автор: sgrey 17.4.2008, 08:11 |
да, и фотошоп насколько я помню CS3 у вас? ) |
Автор: Caramel 17.4.2008, 15:21 |
sgrey, да, CS3 Заметила еще одну особенность - хотя в окошке показывается Regular, на самом деле стоит Narrow |
Автор: sgrey 17.4.2008, 19:52 |
Caramel, а в выделеных окошках по умолчанию соит? была у меня похожая проблема давно.... можно попробовать открыть настройки этой панели и нажать в самом низу Reset Charater. ![]() |
Автор: Caramel 21.4.2008, 10:52 |
sgrey, немножко стало лучше, но кое-где все равно осталось. |
Автор: sgrey 21.4.2008, 23:02 |
а если увеличить трекинг на 1-2 ? |
Автор: Caramel 22.4.2008, 22:03 |
sgrey, увелививала, оно все равно гуляет. Мне это напоминает, как будто сначало был задан размер текстового поля, а потом чуть деформирован. Но дело в том, что текстового поля не было. Я просто сразу вбивала текст. |
Автор: Shlit 25.4.2008, 17:13 |
Попробуй еще переустановить сам шрифт. То есть полностью удалить Arial, а потом установить, взяв его с другого компьютера. Не факт, что поможет, но отбросится версия о том, что сам файл шрифта поврежден, или скорее всего, подменен. |
Автор: Caramel 25.4.2008, 21:26 |
Shlit, он нормальный. Вот эта странная вещь проявляется от случая к случаю. Обычно когда я копирую текст из письма или ворда. |
Автор: Shlit 26.4.2008, 07:23 |
Иной раз ворд сам в себя не может без глюков скопировать. Я прибегаю в таких случаях к копированию через "Блокнот". Так убивается ненужное форматирование текста. А с подменой шрифта я часто сталкивался, особено после установки программ, которые устанавливают свою коллекцию шрифтов. Могут быть подменены даже системные шрифты. Например, в шрифте может не оказаться кириллицы, или чуть изменено начертание. Так как таблицы трекинга записаны в самом файле шрифта, то могут быть и здесь проблемы. |