Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. > Кривые в иллюстаторе |
Автор: Caramel 18.4.2005, 21:02 |
В иллюстраторе существует несколько инструментов для работы с контурами. Перо - Pen Tool Рисует контур расставляя точки. Разновидности пера точки стирают или прибавляют. "Уголок" - Convert Anchor Point Tool - позволяет линии изгибать. Получая так называемые кривые Безье. Достатоно активировать одну из конечных точек, вытягивая и меня угол "плеча" получаем нужную кривулину. Стрелка - Direct Selection Tool - создано для перемещения всего контура или удли- нения, изменения одного конечного сегмента. 1) Создаем основу нашему контору. Главное сделать его замкнутым и правильно расставить опорные точки. |
Автор: Caramel 18.4.2005, 21:04 |
2) Изгибаем... |
Автор: Caramel 18.4.2005, 21:05 |
3) Включаем основную заливку и убираем заливку контура. В идеале должно получиться как на последнем рисунке. Щелкая на стрелочке наверху можно перекидывать цвет с основной заливки на заливку контура и наоборот. |
Автор: Caramel 18.4.2005, 21:05 |
4) Что у нас получилось... |
Автор: Aliance 18.4.2005, 21:53 |
Ты изведаешься? Это ж каким монстром нужно быть, или какие нервы нужно иметь чтоб так точно поставить эти точки?! ![]() Моих не хватило... это вообще извращение над моей психикой какое-то )))) Не хотят они ставяЦа как я хочу ![]() ![]() |
Автор: Caramel 18.4.2005, 22:05 |
Альянс, есть еще такой инструмет как луппа! ![]() |
Автор: Aliance 18.4.2005, 22:16 |
Да не...мне бы инструмент "быстрые ручки" или "вызов карамельки" ![]() ![]() ![]() У меня первая линяя располагается как нужно, вроде. Но ее точка - на центре и дальше она двигается от нее, а не от боковой =/ |
Автор: Caramel 18.4.2005, 22:25 | ||
В смысле? Ты просто ставишь добавочную точку по середине и тянешь ее вверх. Если изгиб вышел не свосем как нужно - помогаешь себе "уголком" ![]() Добавлено @ 22:26
Не балуйся ![]() |
Автор: Aliance 18.4.2005, 22:30 |
Попробую. Если что - использую нужную кнопочку ![]() |
Автор: Aliance 18.4.2005, 22:58 |
*** на *** и *** вот так, ***! Меня нужно убить 8)) Срочно 8))) Я только что для себя сделал открытие - их можно не только тянуть - но и просто кликать (тыкать). млин. сразу бы так до меня б дошло ![]() Вопрос - нужно эти кривые на исходнике делать или на отдельном слое? |
Автор: Caramel 19.4.2005, 08:54 | ||||
ну ты даешь... ![]()
Рисуешь прямо на исходнике. Что бы менять расположение слоев относительно друг друга используй Ctrl+[ или Ctrl+] - переместить вниз и вверх. |
Автор: Aliance 19.4.2005, 14:52 |
А потом пространство между линиями заливаю нужный цвет, да? Тогда алгоритм понятен ) |
Автор: Caramel 19.4.2005, 16:20 |
Когда рисуешь, отключи заливку. Иначе она будет постоянно выскакивать и загораживать рисунок. Потом включишь - закрытый контур автоматически зальется. |
Автор: Aliance 19.4.2005, 17:15 | ||
как? |
Автор: Caramel 19.4.2005, 22:24 |
Смотрим рисунок третий, три нижних снимка... Два квадрата. Цельный - означает заливку внутри контура, вырезаный - контур. Активным считается тот, который поверх другого. Три иконки внизу означают заливку цветом, градиентом и запрет на заливку. Теперь, вооружившись этими бесценными знаниями, ты должен активировать слой заливки внутри контура, и щелкнуть на "запретить заливку"... ![]() А вообще, в любой книге такие вещи объясняют. Альянс, я на тебя поражаюсь просто... ![]() Может мне книжку написать? ![]() |
Автор: Aliance 19.4.2005, 22:52 |
Нету ниодной книги - все народным методами - гадание, ясновидиние... ![]() |
Автор: Caramel 19.4.2005, 23:03 | ||
Угу, и вызыванием духа Caramelи? Альянс, ты просто ленишься. Купи книгу. Я не верю что ни одной нет во всем Петербурге. ![]() ![]() |
Автор: Aliance 19.4.2005, 23:11 |
Я не говорил что нет, со временем обязательно куплю. Только не раньше начала осени ![]() Кстати, приму советы по хорошей книге ![]() |