Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Наши фото > Фокусировка "По центру" vs. Матричная |
Автор: Vex 30.6.2013, 20:32 |
Какую лучше фокусировку использовать? Я заметил, что фотки сделанные с помощью матричной фокусировки (это когда несколько точек фокусировки) не такие качественные как фотки, сделанные при помощи точечной фокусировки. Две фотки сравнить тяжело, вроде одинаковые, но вот если сделать серию фоток, то удачных четких снимков больше, когда используется одна зона фокусировки. Господа фотографы, интересно услышать ваше мнение, влияет этот параметр на качество или это мои предубеждения? |
Автор: dr.ZmeY 3.7.2013, 11:16 |
Пользуюсь только одной центральной точкой.. Привык уже... Сфокусируюсь, потом кадрирую вид. |
Автор: Akella 3.7.2013, 14:40 |
Я почти всегда по центру. Вообще это сам фотограф должен выбирать. Почитай в чем разница, выбирай нужную в тот или иной момент. Например, если у тебя репортажная быстрая съёмка, режим Автомат, или тебе некогда думать и настраивать фокус именно по центру, то, наверное, матричная. А вообще, ты уверен, что называется она именно "матричная"? Что за аппарат? Если речь о Canon EOS, то там нет понятия "Матричная фокусировка". Там есть режимы автофокусировки:
А вот когда у тебя много мелких деталей, например, трава, цветы, фоткаешь через сетку или деревья, то лучше использовать точечную, т.к. неизвестно, на какой именно "зоне" сфокусируется объектив. ![]() ![]() |
Автор: Zloxa 3.7.2013, 22:26 |
При нормальном свете, закрытой диафрагме и широком угле - пофиг. В остальных случаях, лучше чтоб фотограф выбирал точку фокусирвоки, а не случай. ![]() |
Автор: esperanto 15.7.2013, 12:05 |
У меня фокусировка по тому куда смотрят мои глаза в объектив. имхо самое удобное |
Автор: Akella 15.7.2013, 15:25 |
ничего не понял |
Автор: esperanto 15.7.2013, 21:06 | ||
В видоискатель смотрят глазом, фотик оценивает куда направлен зрачок и на том месте фокусируются, у кэнонов некоторых есть такая опция |
Автор: Godhank5233 18.8.2020, 05:20 |
Мой вопрос из разряда - "У меня гугл глючит, что делать?" Вы это сделаете за меня? smile Ржунимагу... https://www.vipsitelife.com |