| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > (из VB6) Сортировка по алфавиту |
| Автор: Kroshka 13.6.2006, 20:32 |
| Умные люди.. помогите дурочке поэалуйста. Я поняла сортировку по убыванию или возрастанию чисел например. А вот как делать если отсортировать надо фамилии?? Получается надо в какую то переменную заносить алфавит? Когда так сделала одна девочка из группы, препод над ней долго смеялся. Вот текст задания... помогите пожалуйста????? только как можно проще... а то ведь не пойму Есть три столбца: Шифр продукции (тут циферки всякие) Название продукции (соответственно название) Наличие сертификата качества (либо название сертификата с букву начинается, либо его отсутствие). Необходимо: 1. Создать базу данных, включающую одну таблицу. 2. Заполнить базу данных исходными данными (21-25 записей). 3. Распечатать базу данных. ^^^ это я понимаю, это я сама... Необходимо: Выдать справку: Виды продукции, имеющие сертификат качества, названия которых начинается с букв от "Г" до "Т". И Отсортировать по алфавиту. |
| Автор: Voldemar2004 13.6.2006, 21:33 | ||
Нет в VB не надо. Сортировка происходит абсолютно так же, как и с числами.
Используй структуры. На Си твою задачу легче решить, чем на VB (имхо). |
| Автор: Kroshka 13.6.2006, 22:26 | ||
| ээээээ...... ну я же сказала: "дурочке"... а вы написали.... Вытащи нужные виды продукции из базы. а как? мне не надо через лист... и что такое AddItem я тоже не знаю..... простите, но я вижу бейсик всего полгода и знаю как делать самые ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ проги.... вот смотрите какой у меня код. там в конце есть Мид. но это естественно не работает... может вы как нибудь мне это преобразуете? И если уж будете, то по аналогии с тем что написано, а то препод любит, чтобы все как у него, ничего нового и своего.
|