| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > Помогите разобраться GET и POST запрос сайту! |
| Автор: Nik9 24.6.2006, 23:39 |
| Народ вот у меня стоит чат http://xakepy.xost.ru/, как мне програмно на делфе сделать что - бы определенный ник заходил, вставлял сообщение и сразу уходил! Может кто покажет пример?... Заранее вам благодарен! |
| Автор: Paranoik 24.6.2006, 23:41 |
| Используй idHTTP... |
| Автор: Nik9 24.6.2006, 23:52 | ||
Ты код можешь дать??? |
| Автор: Sunr1se 25.6.2006, 09:56 | ||||
| Конкретный запрос не напишу, а вот заготовку - пожалуйста: POST:
GET:
|
| Автор: Nik9 25.6.2006, 11:00 |
| Блин объясни поподробней!!! Я чтот неразберусь! Напиши как можно сделать запрос к моему чату т.е куда что писать!!! Плизз |
| Автор: Демо 25.6.2006, 12:55 | ||||||||||
| Вообще-то, этот вопрос для конференции "Сети". Вот тебе ответ, после реализации задавай конкретные вопросы: Вопрос: Как заполнить форму и отправить на сервер? Для того, чтобы отправить форму на сервер, необходимо: 1. Найти форму в исходном тексте страницы. Для этога найти в исходном тексте страницы теги <form>...</form> Например:
2. Определить метод, который используется для отправки данных. В указанном выше примере это "GET" - form method=GET 3. Найти поля, которые необходимо заполнить. В примере это:
4. Используя компоненты для работы с протоколом TCP/IP, сформировать строку запроса. Для определенности пусть это будет компонент TIdHTTP из пакета Indy, входящий в стандартный набор компонент Delphi. -------------- Сформируем строку для отправки на сервер для нашего примера: Пусть нам нужно отправить значениядля полей: имя=Vasya, фамилия=Pupkin. В этом случае запрос будет выглядеть так:
-------------- В случае, если форма использует метод POST:
формируем запрос для отправки несколько по-другому:
|
| Автор: Paranoik 25.6.2006, 12:58 |
| Короче разъяснили уже, лучше некуда... Тока запускай делфу и делай)) ... не, я серьезно) после ответа Sunr1se'а уже было все понятно.... |
| Автор: Nik9 25.6.2006, 20:45 |
| Блин вы можете написать код как будет выгледет на моем чате??? Когда аходит ник отпраляет сообщение и выходит, что тяжело написать я не пойму... Заранее вам благодарен напишите... |
| Автор: Yanis 25.6.2006, 21:13 |
Что тяжело так прочитать, что тебе написали? Попробуй разобраться сам. |
| Автор: Демо 25.6.2006, 21:44 |
С какой стати? Возьми и напиши. Для написания за тебя программ на сайте есть Центр Помощи, где ты можешь попросить это сделать. |
| Автор: Sunr1se 26.6.2006, 09:27 |
| Nik9, ты скажи, какие данные нужно отправлять в запросе, а я тебе готовый код предоставлю. Т.к. откуда я могу знать, как работает этот чат |
| Автор: Nik9 26.6.2006, 13:28 | ||
Все разъесняю тепе по порядку.... смотри. Главная строница моего чата http://xakepy.xost.ru/index.php,на ней заполняются поля Введите ник и полепароль, но он необязательный,так затем я ввожу ник и захожу в чат,далее куда зашол в урл отображается http://xakepy.xost.ru/chat.php, фрейм от куда отправляются сообщения называется sender_visible.php, а фрейм куда всталяются сообщения назывется js_writer.php, но они (фреймы) с сессиями... что еще??? мож че забыл? |
| Автор: Sunr1se 27.6.2006, 09:37 | ||
Нет... найди, пожалуйста, на странице теги <form> и </form>, и напиши здесь все, что находится между ними. Как говорил Демо. Вот пример, взято с этой страницы:
|
| Автор: Nik9 27.6.2006, 12:48 | ||
| На главной странице между тегами <fofm> <form> находиться такой код
А что находиться между тегами <form></form>, когда заходишь в сам чат надо писать??? |