| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > 2 вопроса... |
| Автор: Bik 1.7.2006, 20:33 |
| Народ помогите решить пару задач: 1. На форме имеется поле Memo, при нажатии определенного хоткея выделенный текст в нем должен транслитирироваться. Как? 2. Есть OpenDialog, SaveDialog и CheckBox (с адписья "Только чтение"). С помощью опендиалога открываю файл (например текстовый и помещаю содержимое в Мемо) так вот если этот файл с атрибутом readonly постать в чекбокс галочку... И также при сохранение, если галочка стоит то сохроняем с атрибутом ридонли, если нет - то без ридонли. Плз, помогите нубу. |
| Автор: Guedda 1.7.2006, 21:01 |
| 1. Один топик - один вопрос! 2. Тебе http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=142 |
| Автор: Yanis 1.7.2006, 21:13 |
| Сессия вроде закончилась? Bik Что у тебя не получается? |
| Автор: Palladin 1.7.2006, 21:49 |
| А в чём проблема???? |
| Автор: Bik 1.7.2006, 22:06 |
| Хм, модераторы, перенесите тогда пожалста тему в соответствующиё раздел. Yanis, ага, но наступила летняя практика RooR, да вот совсем чего-то не пойму как сделать. Какие функции использовать и т.д. Главное в инсте дали задание, срок на него и нисего не объясняли как делать |
| Автор: Palladin 1.7.2006, 22:11 |
| Гы, напиши задание которое тебе дали, чёнит придумаем Добавлено @ 22:14 Если хош чтоб сделал кто-то задачу пиши сделаем(покрайней мере попытаемся У когото здесь подпись хорошая есть "Чтобы получить хороший ответ, нужно задать правилный вопрос, а чтоб задать правильный вопрос нужно знать 50% ответа" |
| Автор: Yanis 1.7.2006, 22:55 |
Что за практика такая? Вобщем жалко мне тебя, так как я сам студент http://yanis.front.ru/files/srcs/bednomu_studentu.zip |
| Автор: Bik 2.7.2006, 11:19 |
| Вроде то что надо! Спасибо огромное выручил! Осталось ещё по мелочи кое-что сделать, но это я и сам разбирусь, основное вы мне помогли По поводу практики: у нас после первого курса каждый должен пройти вычислительную практику (по крайней мере на моем факе) - написать прогу, сдать и защитить! Если забиваешь, говорят приравнивается к хвосту, могут стипендии лишить и других плюшек |
| Автор: Yanis 2.7.2006, 11:42 | ||
А если сдаешь, то практика закончена или новое задание дают? Добавлено @ 11:42 2 moderator ну вы уж извините за офф |
| Автор: sergejzr 3.7.2006, 15:12 |
| Модератор: Название темы должно отражать ее суть! |