| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > чтение структур из файла |
| Автор: pharrell 6.7.2006, 17:37 |
| Полскажите пожалуйста,как прочитать структуры из файла работать надо в Visual C++6.Задача такая:нужно записать в текстовый файл некоторую инфу.Мне нужно считать ее и упорядочить эти записи по алфавиту,а затем еще вывести определенные из них.Но как записать ее в файл правильно.И не проще ли будет обойтись без структур и работать просто со строчками? Заранее спасибо!! |
| Автор: Rockie 6.7.2006, 20:12 |
поищи по форуму(ам) |
| Автор: Pete 10.7.2006, 22:13 |
| Все зависит от того: 1) сколько времени тебе нужно на разработку программы; 2) надо ли будет просматривать этот файл текстовым редактором; 3) какую ты пишешь информацию (строки отличаются от структур, так что напиши подробнее, что дано). |
| Автор: Oleg_Ci 11.7.2006, 15:55 | ||
Пример считывания и записи в(из) файла, Borland C++ Builder 6. Должно и на Visual C++ работать.
|
| Автор: pharrell 16.7.2006, 13:48 |
| Здарвствуйте спасибо что ответили.Эту программу я сделал,очень просттым способом.И мне сказали ее переделать.Теперь надо созать текстовый файл с записанной в него информацией например: "Бузина черная,Sambucus nigra,растет у дорог,многолетнее,лекарственное"т.е. это одна структура.Это поля структуры записанные зерез запятую в строчку.Таким образом мне надо считать из этого файла эту структуру(этих строк штук 30).Затем упорядочить этот файл по русским названиям,причем не используя массива указателей,а сортировать в файле.Далее вывести запись в видестуктуры если выполняется условие:растение лекарственное и произрастает на лугах.Главное затруднение у меня вызывает чтение из файла такого вида структуры(да информацию дописывают в файл не через программу) и сортировка в файле.Объясноте,а еще лучше покажите пожалуйста на примерах как все это можно сделать на Visual C++.Всем кто откликнется заранее большое спасибо. |
| Автор: Oleg_Ci 16.7.2006, 19:22 | ||||||||
А считать из файла так можно:
|
| Автор: pharrell 16.7.2006, 21:58 |
| Да полей по пять штук.Точнее это описание растений:русское и латинское название,место произрастание,продолжительность жизни,назначение.А вывести в виде структуры т.е.одному растению соответствовали эти пять полей. |