| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Visual C++] Классы, статические методы |
| Автор: Mcicool 19.10.2006, 15:21 |
| Вот задача: Определить класс "точка в трехмерном пространстве" со статической компонентной функцией для вычисления расстояния между двумя точками. Координаты точки – закрытые компоненты объекта. Точки (объекты класса) передавать в компонентную функцию с помощью параметров. Отдельно от класса определить функцию для вычисления диаметра точек (объектов вашего класса), объединенных в массив. Диаметр – максимальное расстояние между точками множества (массива). Определить операции-функции для умножения точки на число (число справа) и числа на точку (число слева). В основной программе определить массив объектов класса "точка в трехмерном пространстве". Количество точек (размер массива) ввести с клавиатуры. Присвоить координатам точек случайные значения (использовать библиотечную функцию random(), заголовок <cstdlib>), введя их нижнее и верхнее предельные значения. Вычислить диаметр точек из массива. Умножить все точки массива на введенное с клавиатуры число и вновь вычислить диаметр множества точек. |
| Автор: Rickert 20.10.2006, 01:25 |
| Это типа "напишите за меня" или есть конкретный вопрос, который забыли указать? |
| Автор: Mcicool 20.10.2006, 08:11 |
| В данном случае, эти типа "напишите за меня, если не сложно". Проблема в том, что через две недели надо сдать 5 задач, 2 я сделал. Я и так убиваю по 7 часов в день на С++, но я не успею, слишком сложные задачи для человека, котоый С++ первый раз увидел. |
| Автор: Mcicool 21.10.2006, 09:16 |
| Ну, товарищи, помогите!! |
| Автор: Kuvaldis 21.10.2006, 13:13 | ||||||
| Mcicool, main модуль
заголовочный для класса MyPoint
файл реализации класса
|
| Автор: Mcicool 22.10.2006, 19:15 |
| Дааа уж. И это мне надо сделать ха 2-х месяцев обучению С++!! Притом, что еще матан, диффуры, дискретка, теория вероятностей, алгебра !! P.S. а можно комменты? |
| Автор: Kuvaldis 22.10.2006, 21:18 | ||
Mcicool,
Комментарии есть (см. мой предыдущий пост) Ждем "Ответ Чемберлена" |
| Автор: Mcicool 22.10.2006, 21:32 |
| А кто такой Чемберлен?? Добавлено @ 21:38 Кстати, а как мне вообще все это собрать воедино? |
| Автор: Kuvaldis 22.10.2006, 22:58 |
| В проект добавляешь 3 файла: 2 *.cpp и один *.h В какой среде ты работаешь? Вот проект в Builder |
| Автор: Mcicool 23.10.2006, 10:36 |
| У меня Visual C++. |
| Автор: Alexeis 23.10.2006, 11:58 | ||
|
| Автор: Mcicool 23.10.2006, 12:41 |
Вообще то... он у меня сам спросил, я ответил, что тут такого?? |
| Автор: Kuvaldis 23.10.2006, 13:03 |
| Mcicool, Вот конфекта на блюдечке с голубой каемочкой, готовый проект в Visual (ничего добавлять не нужно) |
| Автор: Alexeis 23.10.2006, 13:31 | ||
он спросил, только после Неужели так сложно сразу предоставялть полную информацию. Правила - это лучший друг и помошник участника
Чем точнее вы их соблюдаете, тем быстрее и охотней вам помогут. Это в ваших же интересах. |
| Автор: Mcicool 23.10.2006, 18:32 |
| 2alexeis. Спасибо, я учту. Вообзе Kuvaldis ОГРОМНОЕ спасибо, и как у вас терпения хватило на это )) По задаче есть непонятные вещи: 1- int argc, char* argv[] (Что это такое) 2- MyPoint* mas = NULL; 3- mas[i].SetX(coord); (Непонятно) 4- curr_len = MyPoint::GetLen(mas[i], mas[j]); И можно ли эту задачу решить в рамках одного файла (без создание своего заголовочного файла) ? |
| Автор: Kuvaldis 23.10.2006, 18:44 | ||||||||||||
| Mcicool, 1.
параметры командой строки. Создаются компилятором в Builder автоматически. Ничего страшного не случится, если int main(int argc, char* argv[]) заменить на просто int main() 2.
Указатель на mas. Стандартный вариант описания динамического массива. 3.
mas - это массив точек. В цикле для каждой конкретной точки. mas[i] (обращение по индексу) вызываем метод класса для установки координаты x, y или z 4.
Вызод статической функции. Возвращает расстояние между двумя точками 5.
Ну поскидывай в один файл все, создай новый проект и радуйся жизни |
| Автор: Mcicool 23.10.2006, 19:03 |
| Спасибо, завтра пойду сдавать. Правда теперь еще полночи буду сидеть разбирать код ))) |