| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [VB .NET] Перевод строки в ASCII код |
| Автор: mse 16.11.2006, 23:21 |
| Помогите плиз очень нужно!!! Фукнции есть ? Желательно с разяснениями. Написть программу которая позволяте кодировать слова длинно в 10 симвлом по схеме ASCII код → двоичный код → код Хеминга Написать программу которая позволяет находить одну ошибку в двоичной последовательсноить кода Хеминга и востонавливать ёё. Программа также должна делать приобразование по схеме код Хеминга → двоичный код → ASCII код. |
| Автор: thomas 17.11.2006, 00:21 |
| mse, Привет. Вот снова встретитлись. На сколько я помню, этот вопрос уже обсуждался недели три назад вот http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=28839. И что, за это время, у тебя ничего не получилось? Я тебе на мыло примерчик послал. Посмотри может поможет. Удачи. |
| Автор: DarkDragon 17.11.2006, 00:59 |
| Э thomas, а можно примерчик на всеобщее осмотрение представить здесь? А то вдруг какойнить, метод новый! |
| Автор: thomas 17.11.2006, 13:04 |
| DarkDragon, Привет. Я хотел добавить архив с проектом к сообщению, но к своему стыду ни как не соображу, как это сделать. На другом форуме есть возможность к сообщению присоединять файл. Если я не прав, то заранее извиняюсь и прошу подсказать как это сделать. Зы. Программка написана на VB6 и не мной. Но я думаю, автор будет не в обиде, и его алгоритм перевода между нотациями можно использовать и в программе в .NET. ЗЫЗЫ иначе я вышлю архив тебе, а ты его опубликуешь. Добавлено @ 13:12 Блин, а ларчик просто открывался. Вот тут архивчик с проетом на VB6 и запускающий файл. Файлы проекта можно прочитать в блокноте. Всем успехов. |
| Автор: mse 17.11.2006, 21:19 | ||
| привет. Да вот мучаюсь с этой прогой в четверг сессия начинается. Если бы не код хеминга =) ТО всё было намного легче а так. Сенкс за пример. Стукни в аську может чем поможеш! =) Вот ткая бяка ещё есть =)
|
| Автор: DarkDragon 17.11.2006, 21:22 | ||
thomas, как все просто! Да?
А чего стыдиться? Слышал бы ты мои вопросы, когда я первые 3 недели сидел в инете. Ну так глянем что накодил VB6 разработчик. |
| Автор: thomas 18.11.2006, 01:16 | ||||
| mse, Слушай, ничего не понял.
Это в какой стране и в каком учебном заведении в ноябре сессии начинаются?
И что ты этим хочешь сказать? Мы конечно, братья - славяне, но мы же тут не телепаты. Ну бяка, по твоему, и что с ней делать? По моему, это нормальный, читаемый код в VB, который нормально работает в примере. Адаптируй его к .NET и будет тебе счастье. DarkDragon, Ну, я это ... типа не три недели в инете и не первый день на форуме, а про метод "научного тыка" совсем забыл. А тут "ткнул" в листочек и счастье улыбнулось. Правильно говорят, шевелиться надо. |
| Автор: Exception 18.11.2006, 18:31 |
| Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |
| Автор: DarkDragon 19.11.2006, 10:12 |
| Представлю ка я вам свою статью написанную чисто для VB.NET, без использования Visual Basic библиотеки (в которой есть 2 полезные ф-ции: Hex, Oct), оставшуюся для совместимости. Конечно алгаритмы выводил не я. Просто я их запомнил из уроков информатики 8 класса http://mmdgs.by.ru/pages/articles/index.shtm?vbnet=1. Можете просто скопировать весь код, но лучше прочитайте всю стаью. Она уж вам точно пригодится, еслы вам нужна работа с преобразованием чисел из систем в систему. А метод научного тыка, это самый без отказный метод: Либо дабьешься чего хочешь, либо дабьешься чего не хочешь |
| Автор: mse 21.11.2006, 01:11 |
| Украина, запрожье, заочка =) Да код читаемый всё ок, делаю в принцепе уже кое что есть, трабл единственно это с кодом хеминга. Сенкс за статью! |
| Автор: maniachichi 26.2.2010, 19:36 |
| Ребят,подскажите,пожалуйста! в textbox ввожу текст надо чтобы по 7 символов брал и в ascii их кодировал |
| Автор: Sanaff 26.2.2010, 20:36 | ||||
Не совсем понятен смысл задания ну получим мы наборы из семи чисел. можно и весь текст сразу - та же последовательность чисел будет... Ну по строкам разве можно разделить...
|