| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Delphi] Шифровка таблиц БД |
| Автор: maxback 26.11.2006, 12:23 |
| Приветствую всех обитающих здесь программеров! И сразу спешу обратиться за вашей квалифицированной помощью. В чем суть проблемы: необходимо при выходе из базы данных шифровать её методом Вижинера или методом двойной транспозиции, а при входе - расшифровывать. Вот такая задача. ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ! Напишите хотя бы на примере шифровки обычного текста. И еще: подскажите, как можно теми же методами зашифровать dbf-файл. _______________________________________________ Заранее всем спасибо, с уважением, Максим Николаевич. |
| Автор: Akella 27.11.2006, 09:34 |
| Вопрос не понят! Тебе что, нужен кода шифрования или что? Конкретнее нельзя ли задать вопрос? |
| Автор: Paradise 27.11.2006, 11:54 | ||
| Если тебе нужно чтобы никто не мог прочитать данные из твоей базы, то можно создать БД Access (так как она более менее надежна), и подключиться через компоненты ADOConection, ADOTable и DataSourse (если я правильно помню), потом ставиш на форму OLE-контейнер и с него передайошь данные в базу(тип полей базы должен быть "Поле объекта OLE"). В результате в базе данных будет отображаться информация "Двоичные данные", которые не можно будет редактировать. Но можно будет удалить строки, то лучше БД запаролить.(См. тему "Как запаролить базу Access"). Впрочем
|
| Автор: angelina 27.11.2006, 12:42 |
| метод Вижинера если ты знаешь есть специальная таблица Вижинера,которая строится следующим образом: а б в г ............ я б в г д ............а .......................... я а б в г ..........ю можно с пробелами делать таблицу,и с цифрами,смотря какие данные ты хочешь зашифровать по горизостали - твой текст(например "войнаимир") по вертикали - ключ(придумай сам,например "ключ") ключ дополняешь до длины задынного текста след. образом: войнаимир(9 символов) ключключк(до девяти символов,надеюсь понятно) затем смотришь первую букву текста Т,ищешь ее в первой строке, первую букву ключа ищешь в первом столбце,буква на пересечении является первым символом зашифрованного текста |
| Автор: maxback 29.11.2006, 10:13 |
| Мне нужен конкретный кусок кода!!! Для обоих методов! Спасибо! |
| Автор: volvo877 29.11.2006, 11:19 |
| Ну, вот тебе пример шифровки обычного (правда, английского) текста... Поменяй алфавит для шифрования кириллицы: http://forum.pascal.net.ru/index.php?s=&showtopic=3913&view=findpost&p=35313 |
| Автор: Rodman 29.11.2006, 11:40 |
| maxback, http://www.delphikingdom.com/asp/itemq.asp?mode=0&ComponentID=90&ItemID=52??? |
| Автор: maxback 29.11.2006, 13:15 |
Добавлено @ 13:18 и спасибо Rodman |
| Автор: Marshel 15.5.2008, 09:53 |
| Есть у кого-то примеры программы шифрования методом полиалфавитной замени с помощью матрицы Вижинера ? оч оч нужно)) |