| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Физика] Задача на Энергию, работу |
| Автор: Ripper 25.12.2006, 14:05 |
| Есть тело которое кружится по орбите земли т.е. ему сообщили первую космическую скорость, причем оно движется на поверхности как бы) Какую ему нужно сообщить дополнительную скорость чтобы тело преодолело силу тяготения земли? Дано Масса земли M, Радиус земли R, и константа.. пускай будет G Решать нужно каким то способом через работу, кинетическую энергию и интеграл причем нужно вывести первую космическую (вроде вывел) |
| Автор: PrinceMike 25.12.2006, 19:07 |
| Щас сосканирую тебе кусок конспектов и будет тебе счастье ;) Добавлено @ 19:12 Лекции Володиной Л.А профессора кафедры физики РГУ нефти и газа имени Губкина P.S. экзамен сдают только по ее лекциям,так как по другим сдать шансов почти нет... У нее очень понятно и доступно, если что пиши, все скину) http://ifolder.ru/714879 |
| Автор: Ripper 25.12.2006, 19:50 |
| кидай все лекции они понадобятся и все же, как решить эту задачу? Я так быстро прочел этот кусок, детально не разбирал щас но незнаю.. бр мне просто нужно к среде или низачет будет.) я не хочу рисковать, если знаешь как решить напиши)) |
| Автор: Sartorius 25.12.2006, 20:01 |
| Работа по перемещению тела с орбиты на бесконечность = дополнительной кинетической энергии. Вот и посчитай |
| Автор: Ripper 25.12.2006, 20:53 |
| ну расскажите поподробнее, ну дуб я в физике хорошо по лекциям нахожу работу которая оказывается равной -GmM/R кинетическая энергия положительная 1)как отрицательное равно положительному? 2)Из чего эти все рассуждения. я очень плохо ориентируюсь в энергиях.. бр я скорее поверю в формулу Ek2-Ek1 = A потому что где то помню её ) 3)ДАже если взять со знаком + там какое то квадратное ур-ие (v + deltav)^2 в энергии - странно |
| Автор: achepkunov 25.12.2006, 22:51 |
| Отрицательных потенциальных энергий не бойся. Это смотря что взять за 0. Наглядно это можно сравнить с температурой: железный шарик нагреть с -5 до 0 так же просто как с 5 до 10. Отрицательные работы тоже не страшные. Это еще проще, как с направлением движения: если тело отдает работу (работа "выходит" из тела), то работа положительная, а если работа "уходит" в тело, то она отрицательнаая. а квадрат - совсем просто: E=mv^2/2 а v+deltav - новая скорость, сначала складываем, потом умножаем (возводим в квадрат). |
| Автор: Ripper 25.12.2006, 22:53 |
| ? Ну блин хорошо минус я убрал там что, квадратное ур-ие получится? m(v+deltav)^2 Да и вообще, почему именно так решается. черт. нужно стока читать про энергии эти все... |